藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

去年的上房铁(P5,花苞来啦。。。。)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
话说去年,有幸在毛茛老大的帮助下买到了两株上房出品的小铁..........
我的这两棵,在叶型上有很大的区别,可惜只开了一株,另一株的花色要等今年开花才知道啦.......
先上几张开花照给大家有个初步认识.........
说明一下,第一张是初开,后面两张是全开的,在花蕊及花瓣的颜色上都有所区别

我家在浙江宁波,两棵小铁分别种在两个大陶盆里,用的是种球根一样的土........
因为据说小铁的根部不能晒到,所以在根部放了几盆大花马齿苋过了整个炎热的季节........她们就一直呆在阳台上,感觉非常好种,不怕热不怕冷的,也不用经常浇水,对我来说已经算是最省心的花啦...........
喜欢这个蓝色,最爱有没有全株的PP?
也期待上全身照
一开始是紫色,后来变成蓝色?都是我喜欢的颜色呢。
在水一方,海格格:没有拍全身照呢.....我口述一下好了,是一根或二根细细的藤,藤很脆,不过断了也没关系,生命力还是强的,很快下面又会发出来的
乖妈:这种是蓝紫色的,花瓣有丝绒感,我拍不出那种感觉,其实更好看些呢
注意:上房的铁线是混放的,只能分辨出深色花浅色花,整个苗区分二块地方放,没开花时根本无法分清品种和花色(他们分不出),所以,如果成团,可能大家要靠运气才能分到心意的品种,去年买过少许,说是二个颜色,结果开出来6个颜色的花,这些花在论坛里都上过照片,其中有个品种花型花色很难看,如果成功团购,有这风险,大家考虑好.
补充图片
我想要的.
去年30带我们去另一个苗圃买的,可能过了季节,只有一个开小白花的品种,我还想要更多的花色.
一个q了,一个现在藤枯了,绿芽倒是出来了
看全景!