藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

关于铁线莲--水播法

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
目前搜到5种看图

看来很难弄,算我多事了。

将种子与少许水装入夹链袋,放在阴凉外,夏季可放入冰箱,每半月换一次水
根据不同品种出苗的时间也不同,快的需1个月,慢的一年半载都会有
将出芽的种子移到盆里

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
种子啊,不是不容易发芽么
这个老早团过,好象发芽的少
种子种铁线莲几乎是个神话!
这个掏包上很多了。我昨天订了12粒最后这种的。不过其实我想要的是这种:
观看
难种

偶直播、冰箱催芽都试过,无一发芽

这几种铁线莲的种子淘宝多得是,搜一下就找到了,一块一颗也不贵。
如果有勇气挑战播种,楼主也不用找朋友那么麻烦了,直接淘宝买吧
很难哦!一般花友没条件可能更难做到!
那我岂不是白买了啊
铁线莲播种我做过试验,前年玛利从国外带来了LZ那个黄铃的种子,我参照台湾花友水播法播种,10粒种子出了4棵(半年后出的,这个是野生品种,发芽率高点),发芽后移植到泥炭土里,结果长势太弱,都夭折了,没一棵成活,
后来有花友从其它论坛团购了铁线莲的种子,他们给我一半让我播种,我参照台湾花友的水播法和土播法,结果历时11个月,才出了一棵,立刻移植,开始长的不错,后来还是夭折
分析原因:铁的种子需要二次低温春化,一般自然状态下,就是说要经过二个冬季种子才能正常发芽,如果是处理过的种子,播种后应该也要半年左右才会发芽,
其次,铁的生长环境要求很高,我的小苗都是在夏天死亡的,铁在夏天是休眠的,计算我的铁都是在2-3月发的芽,到了5月就停止生长了,小苗生长很慢,2个月才出了2对真叶,我们这个环境它根本就不能度夏,
因此建议:花友们谨慎选择,铁线莲在国外也是卖小苗为主,这个如果你想挑战自己的水平可以一试,如果为了通过播种得到小苗,这个很困难,上房的铁线也都是通过组织培养繁殖的(克隆),请花友保持理智,