藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

各位兄弟姐妹们,橡皮树一直落叶,还有救吗

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

去年南方一场严冬,对本人造成了极为严重的损失。
美丽的扶桑花变成了光丫,白兰花叶斑斑点点,吊兰全部冻死,还有夜来香、滴水观音、珍珠梅等等才不是奄奄一息(还不敢确定是否还能活转过来)
最近,发现橡皮树一直在落叶,好大一片轻轻一碰就脱离母体,真不知该如何是好,不知能不能活或木已成炊。
过冬一直放在室内,无奈没有暖气,捱过了这个冬天,呈现出这么个结果。
特发此帜,发发怨气,也期待共鸣。

你那些都是怕冻的,活下来的可能性不大
估计我的橡皮树,也在做最后的挣扎.
我的橡皮树也只剩杆了。
不过春回大地,谁又说得准,再等等,不定会有转机。
重创
别郁闷了,大不了从头来过。
今年的冰雪对很多花木着是无情的摧残。。。
呵呵`~你应该和你的树一起挣扎`~

好像不是``帮树围一圈麻绳可以起到保暖作用吗?`~`
哎,去年我的花就安全过冬了。今天,没选好留校的同学,结果一到学校就发现很多挂了。橡皮树也不行了,茎都蔫了。
现在春回大地,我的橡皮树只剩下5-6片叶了,而且还都卷缩起来,不知是何原因
我的多肉类损失严重,倒是在市场上买的一株不开花的三角梅放在露台上,经受了暴雪的覆盖后今天一看主杆还是绿的,修了修枝,今年就看三角叶了 每到冬天就严重羡慕北方和南方了,我们这里上不上,下不下,植物真受罪了!!!