藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

因上班,小狗需自己在家,怎么办?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
因喜欢小狗,特地央求俺公公给俺从别处要了个小狗,很可爱,刚满月,灰色的,嘴巴和耳朵是黑色的,俺给它起了个名字叫"豆包", 可是问题也跟着来了啊,以前从来没有养过小狗, 不知道咋养啊~~~`
听送来的人说小狗要喝牛奶,俺就专门买了个奶瓶, 可是它竟然不知道咋喝,俺就一点一点的挤着奶瓶给它喝
俺和老公每天都要上班,只能放小狗自己在家里,可它还小,咋办呢?? 希望有前辈能够指点迷津啊!
谢啦,
而且它的拉屎撒尿还是个问题啊, 到处方便,咋训练它啊? 俺昨天因为它到处方便,拿报纸忽悠了它两下,它叫的比杀它还厉害啊

.
晕!据说训练它是在屋子里铺满报纸。他习惯在报纸上bb后,逐步缩小面积,最后把那张报纸挪到马桶上~
小狗狗白天家里没人在捏,最好是关笼子养~但是不要让他觉得笼子是坏地方,要训练他觉得笼子是安全滴地方才行,不然大人要走,把他关笼子他会觉得很委屈.比如说,玩具只能在笼子里才能有得玩,零食只能在笼子里才能有得吃之类~

到处便便嘛,小狗狗小时候是不会憋尿的,所以一定要注意.小狗狗一睡醒就要尿,所以这个时候就要把他往厕所引,让他在厕所尿,尿了就要马上飘扬,给吃好吃的~多搞几次就会了,一定要有耐心.便便最好是养成习惯不在家拉,出门遛弯滴时候解决.

小狗狗做错事,一定要抓现行,不然事后处罚他都不知道你是为啥发脾气,哪怕只过了1分钟...因为狗狗米得啥联想能力..
处罚小狗狗我主张以吓唬为主,俺有一招狠招.如果他做错事,就把他后脖颈那有块软皮抓起来.那块皮抓起来狗狗不会怎么痛.抓起来之后就左右用力晃,这是模仿母狗教训小狗的方法,称之为天罚.一定要晃到他叽叽叫得很凶才放下来,不然会记不住滴~~

赞: 5.0
赞: 5
我家狗狗从小就没训练过它上厕所,好象天生就会似的。刚开始的时候在门边拉(估计那时是因为出不去没办法),后来长大一点,带它出去溜了,就从不在家上,一定要在外面解决。这个也有一点不好,就是必须每天都带它出去,要不就憋着,真是,下雨都得出去。
我家狗狗大小便也都在外解决,再晚也会憋着。但他小的时候(3-10个月)不懂,会拉在家里。要通过一定训练才会。
太小了啥也不懂的
要有耐心去教育它!
放笼子吧,没有笼子就放阳台,给他做个窝,多点玩具,特别是能咬的.阳台上铺满报纸,以后可以报纸慢慢减少.2个月大的时候记得每天定时带到楼下放一小会风,慢慢它就能养成习惯,大概3-4个月龄以后,它就知道憋着等你回家放它了.现在太小了,就不要放外面去,抵抗力差,很容易感染病毒的. 现在不懂大小便的,就随它去,不然教训了也不会明白的,耐心些,慢慢它就明白了. 记得一定要有耐心喔~~~
哦,感谢各位的指点啊,俺们家豆包今天很听话, 它晚上都老老实实的睡觉,没有吓胡闹啊,
但是屎尿基本上还是在卫生间里面解决    今天早上我看着它刚醒,就赶紧把它抱出屋,它在外面尿的.
至于吃的嘛 ,每天基本上只喝一带牛奶.别的什么也不吃
俺都担心它越来越瘦了咋整
关笼子养吧