藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

风对小铁的危害

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
捶胸顿足中啊....
春天的风实在是太讨厌了...
有园子的朋友可能感觉不是太明显,但对于我们这样只有天台的可怜人来说,风简直太可恶啦....

昨天一整天带哨儿的风肆虐了一天,刚才发现放在楼顶的月季萌发出的嫩芽有部分都干焦了,心觉不妙,赶紧去看我的铁线莲,发现冰美人有根刚发的嫩枝弯曲枯萎啦,我那个心疼,捶地...捶地啊.....
。面包会有的。
。小铁也会好起来的。
皮皮好象对铁线莲品种比较懂的,家里种子多少种了,能不能给我们大家介绍一下呀
天台是麻烦,又干
有条件旁边弄个水池,有用不?
j喷水,会好起来的!

脸红...脸红....
迷倒是迷了有两年了,第一次听到铁线莲这个名字是看到家居期刊上的一篇文章,老外在中国定居,亲手打造出一个梦幻美园,并把美国家中祖父种下的铁线莲千辛万苦带到中国。看到铁线莲三个字,感觉很神秘很神秘,想象它到底是何模样,如何艳绝群芳,由于没有图片,始终无法印证,就此,铁线莲同志在我的脑海中深深的咬了个牙印儿....
后来总在花卉论坛泡着,再次听到TXL这仨字儿,激起我的好奇心,搜索百度,总算了解了面纱后她的容貌,果然如吉普赛女郎一样娇艳妩媚而又热烈泼辣,于是,我可就真掉铁线莲的坑里啦....
再后来,坛子上铁线莲一词出现的频率越来越高,我的心越来越痒,跟猫抓似的,无奈没处弄去呀,于是念念不忘念念不忘....
其间没事看看同学们的养铁之道,再到网站上查阅那些少得可怜的资料,看看它们适合不适合我,而我又适合不适合它...还好,发现小铁是个好同志,不太娇滴滴,本地气候夏天可能稍热,而我又只能在楼顶栽种,这可能就是唯一的不足之处了....但无奈我爱铁的热情比火焰山比撒哈拉还热,所以,神秘而令人心动的美女啊,你就依了我吧.....
今年可算是我的TXL之年了,12月弄了3棵TDXS,然后抢了两棵藏花上房,刚刚又团了QY小绿,我的心痒暂时止住了
本年度的首要任务就是伺候好这几位铁小姐们,希望摸透他们的脾气,多积累经验并和大家分享~ 希望其他同学们也多来交流交流,养得越好我们就越有可能分享互换品种的哦~~~
楼上的真是强人

这个版块会火起来的

恩等待汇报成长过程好学习一把

台风季节要注意防风,铁的枝特别脆,易被风吹折