藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

开花了,帮我看看我的铁是什么品种

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
刚拿到的样子,两棵铁,一大一小,原以为品种完全不同,可最近看着叶子似乎也相近,在坛子里看到很多花友的铁叶子是锯齿形的,不过偶的三年小白花铁的叶子倒是锯齿形的,两棵两年铁根本没锯齿。

上面这张是三月十五日刚拿到的样子,左边一棵超小,两棵看上貌似品种不同。

铁线莲小.jpg 左边一棵有眼眼长大了,二十日拍的

铁线莲.jpg 这是右边一棵,大得比较快的。

小铁.jpg 这个是二十八日拍的,就是右边那棵小铁,三年生小白花铁没拍过照片。图片上能看得出来吗?有一个花苞,另一个被我掐了,长得很快,我用两根一次性筷子接在一起凑和着当支撑,因为我还没换过盆,两包80L靓土还没到,买了两个四十公分的盆,实在也没地方弄土去。看到这叶子了吗?茎是深紫色的,花苞白绒绒的,还看不出什么颜色,千万别是小花的就行了。我看了一些大铁开花的图片,觉得左边那个长得眯眯小的铁和下面一张图片叶子很像。右边那棵铁叶子和左边那棵相似,只是稍细长一些。

小铁-红宝石1.jpg 叶子和这个类似,没锯齿,但我想花开起来一定没这么美, 不知道花开起来会是什么颜色的。

晕,有限制,PP图片传不了,等等。

要等开花才能知道什么品种

肯定的是大花的

听玛格丽特这么说偶就放心了,呵呵!!!

昨天小铁被老公弄掉了一个枝条,一量有17cm长,哭~~~~~
今天终于把这棵小铁换盆了,住上大房子了,用掉了我半包靓土。
这个盆,王MM说是直径四十的,我量了一下,大概三十五这样子。
下面一些芽我都埋进土里了,好像我这棵根系不是非常发达的。旁边立的那杆子是布艺花,花朵被我剪下来了,就是铺在土上那种,老公一个尽说我败家,弄不到竹杆,就打起别的主意了。

觉得自己种花还是超菜的,不管这两棵铁会不会Q掉,都不会再去买了,因为觉得家里根本没条件种铁。如果有院子可以地栽就好了。

三月十五日拿到,今天开花,刚刚一个月啦。左边那棵已经送人了,开花的是右边那棵

昨晚还和花友说花苞长了N久,就是不开花,打算施花艳宝了,今天一起床就开了,有八个花瓣!!!