藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[技术器材] 藏花花友拍花武器大放送

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
看到很多朋友经常问大家用什么相机拍的花,干脆我来做个集锦,给想买还未买数码相机的朋友作参考。相机图片及参数来至网络,价格仅做参考以销售商报价为准。
1、Canon EOS 10D——特懒

登录/注册后可看大图

相机参数:http://www.dpnet.com.cn/report/report_para_camera_show.asp?product_id=1040
参考价格:?
特懒使用评论:
2、SONY DSC 717——SPHERER、狄仁、憧怡、七月七日晴、丛中笑

登录/注册后可看大图

相机参数:http://www.dpnet.com.cn/report/report_para_camera_show.asp?product_id=888
参考价格:5750¥
SPHERER使用评论:开机到可以拍片反应快,千万别嫌它太大,拍起来才会稳定。
狄仁使用评论:色彩还原好,片子比较锐,2CM的微距拍起来挺爽
憧怡使用评论:使用习惯后觉得这样的机身设计对于换角度取景、对焦等都很方便,还有它让我很快就克服了因为手抖动而使相片模糊的毛病(家里另有一个上胶卷的相机,现在用它就有点觉得它不够份量了)。还有我对颜色、亮度等比较敏感,这个相机可以让我在光线好的时候使用全自动下就可以拍出我所见到的颜色,清晰、色彩好
3、富士 FinePix S602z——空谷幽兰

登录/注册后可看大图

相机参数:http://www.dpnet.com.cn/report/report_para_camera_show.asp?product_id=750
参考价格:4500¥
幽兰使用评论:对焦速度快,色彩真实,手动快门能达到万分之一秒,外型很酷(个人认为),手感特好,LCD够大,看着舒服,最让我喜欢的是它的电池,是5号冲电电池,再没有冲好的情况下一般的5号电池也能用,不怕没电
4、SONY DSC P71——cocodyj

登录/注册后可看大图

相机参数:http://tech.tom.com/Archive/1521/1569/2002/7/17-4678.html
参考价格:2750¥
cocodyj使用评论:1、记忆棒容量太小2、电池充电时间太长(要13个小时)3、微距不够用4、景深太远了5、结构不太合理,用手拿的时候容易把 LCD屏弄花    优点嘛,好象也就是比较小巧。另外比较便宜。而且,拍夜景还是很漂亮的。除去上面几个缺点,觉得还算比较好用,适合初学者使用
5、富士 2800——ltgreen

登录/注册后可看大图

相机参数:http://www.dpnet.com.cn/report/report_para_camera_show.asp?product_id=598
参考价格:2800¥
ltgreen使用评论:当时看中了他的6倍的光学变焦,那时2800的性价比不错。而且是新手嘛,银子有限啊,现在已经不生产了
6、美能达        DiMAGE 7i——qyyang0396

登录/注册后可看大图

相机参数:http://www.dpnet.com.cn/report/report_para_camera_show.asp?product_id=771
参考价格:6100¥
qyyang0396使用评论:能拉近以后再微距,所以帅哥说其实已经达到了几厘米的效果了。最大分辨率不变的情况下,拍远景能拍200张不到,全部拍微距的话可以拍300不到。电池和幽兰的一样,5号电池可以救急
7、.............
如果大家觉得这样的贴有必要,我再继续完善,大家跟贴说说自己的相机。

镜头!
别忘了镜头。
镜头应该就特老换吧
还可以推荐一些价格稍低、性能价格比较好的,给那些来了藏花才想买数码相机拍自家花的朋友作参考。
对啊,这个贴我的意识不是纯粹推荐现在流行的相机,而是介绍一些花友在用的相机,所以花友们要跟贴说说自己现在用的相机,比方小葱你的。
敌人你的微距是拉近再微距的,还是怎样的。
以下是引用qyyang0396在2003-7-13 21:26:32的发言:
敌人你的微距是拉近再微距的,还是怎样的。

只有近端微距,没有远端的,所以不能拉近了再微距。
COCO[em42][em42],作了个很好的表率。
我不太会说专业用语,就是说这样的:镜头不伸出来可以用微距。镜头伸到最外面也可以用微距,用微距后还有一点点距离可调节。这两种方法用微距的时候与花的距离需要十几CM吧。帅哥说拉近后拍的应该达到2-3CM了。所以不用再买了。

我用的是富士2800
是去年6月份买的,机价2800元,同时买了一张64M的CF卡,一共花了3050
当时看中了他的6倍的光学变焦,那时2800的性价比不错。而且是新手嘛,银子有限啊
现在已经不生产了。
以下是引用狄仁在2003-7-13 8:55:10的发言:
对啊,这个贴我的意识不是纯粹推荐现在流行的相机,而是介绍一些花友在用的相机,所以花友们要跟贴说说自己现在用的相机,比方小葱你的。

我的[em03]
我在家花的帖子中回复过别人好几次了,我的相机和狄仁、站长的一样,但是我的拍照水平就[em03][em03][em03]只因为我把时间都花在小苗小花小果上去了,从3月份开始拍照以来,基本上没有什么长进。

买相机的时候我本来有点嫌它不够小巧,不过帅哥说“以后你会谢谢我的”,那时候我还没来藏花,对数码相机也没有任何了解。

我给花拍照时都很马虎,所以说不上什么使用心得。只是使用习惯后觉得这样的机身设计对于换角度取景、对焦等都很方便,还有它让我很快就克服了因为手抖动而使相片模糊的毛病(家里另有一个上胶卷的相机,现在用它就有点觉得它不够份量了)。还有我对颜色、亮度等比较敏感,这个相机可以让我在光线好的时候使用全自动下就可以拍出我所见到的颜色,清晰、色彩好。所以我自然是很喜欢它了。