藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

烂根的铁线莲

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
这是一棵和花友交换来的铁线莲。 

刚来的时候还是很健康的样子, 过了一段时间,不知道那些天上海老是刮风下雨有没有关系,总之,顶端早晨起来是还好,白天的时候就变得蔫蔫的。

觉得可能是水大了, 加上盆不透气,就给换了一个盆, 还把顶端全部剪掉,当扦插用了。 

扦插的叶子还维持了两天的鲜活, 现在也慢慢的枯黄了,不管啦, 死马当活马医了

前天晚上看到花友的帖子,关于枯萎病, 怀疑自己的这棵也是这个问题

昨天一大早就把铁线莲连根扒了出来

见到的就是这个样子

在铁线莲的根部顶端还发现一个白色的虫子,怀疑它是罪犯

每个根和植株连接的部位都已经烂得剩一根线连接了

JJ,你说小铁的根也可以发芽,那把比较健康的根剪下来再埋回去试试吧

我有棵总统, 发出的新芽(离地很近)突然就变黄了,我用手随便一提就发现枝烂,断了. 真害怕和你的这个一样毛病.
我该把它挖出来吗? 枝都很长了呢,也在开花. 犹豫~~

本来还抱一线希望, 想把根部处理一下,剪去烂掉的根再种下

结果发现每个根的顶端都是烂掉的, 都被剪光了

再检查一下植株,原来老早就已经枯烂掉了 DSC_0051_nEO_IMG.jpg DSC_0050_nEO_IMG.jpg

剩下看上去还是健康的根也被我埋到了地里,生死由命吧

也许,也许也能有惊喜呢!

还有一个疑惑 :

我种了几十棵上房铁都非常健康

这棵是花友交换来的庆典(天地的)

很大部分病死的原因是因为交换时间不对(已经长花苞了), 还有那些天在户外水比较大。

但是,

看到好多花友的天地的铁线莲有枯萎病什么的, 不知道是和天地育苗方式什么的有没有关系?

或者是我多心了?

大家发表一下意见吧

是的。天地的铁是有问题。
昨天发现一棵不好。打开看后,确定是邮来时就折了(开始认为)、
但今天发现另一棵的当中一枝萎了,慢慢扒开土后,用手顺着摸下去,发现和昨天那棵一样的毛病(枯萎的只有皮了)。所以确认昨天那棵早在天地时就已得了枯萎病。

不会吧!看着爱怕了!...祈祷下...我的没事...