藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

求教栀子花黄叶落蕾的问题

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
半个月买了盆栀子花,买的时候已经满是花苞并且枝叶非常浓密。回家后把营养钵去掉,就整个土块未动地种进了盆里,底肥是鸡粪肥,在原土块外加了些培养土。种好后放在早晨有点太阳直射,其余时间都是较强散射光并且通风非常好的地方。每天早上浇一次透水,中午热的时候往叶子上喷几次水。没再上过任何肥料和药了。

慢慢的,有些叶片开始发黄,我以为是叶子太密了,就把黄叶摘了,又摘了些绿的叶片。

可是叶片发黄并没有得到缓解,不断的还是有黄叶。。

而且花蕾也在慢慢的掉。仔细看了下,是花蕾底部的托发黄,烂心导致的落蕾。

请教大家,这是什么原因引起的?会不会是水浇得多了或喷水喷成的?要怎么救治呢?

上片片,麻烦大家帮看下分析下,谢谢了

我直接种到花坛的地上了,出现的问题跟楼主的一模一样,原来是栽培环境和养护与花商的差别太大.但愿明年能看到花啦。
今天看了一朵开了。
回复 支持 1 反对 1

是肥大了,我的栀子花也遇到了这种情况.
回复 支持 2 反对 0

整株的样子,黄叶
照片 283.jpg

花蕾
照片 284.jpg

烂心的地方
照片 285.jpg

照片 286.jpg

仔细看
照片 287.jpg

照片 288.jpg 照片 289.jpg
回复 支持 2 反对 0

首先的看是不是烂根了,或水大或肥大烧根。。如果都没问题,就有可能是水或土偏碱。这个东东是喜酸的植物,在北方就会长不好。。可以叶子上喷硫酸亚铁,土中浇硫酸亚铁水或食醋水,但不要太浓,不要忘了薄肥勤施。。

我看基本上正常。
黄的都是老叶,正常的代谢。
花蕾烂掉也正常,花商是在温室栽培的,你买回后温度、湿度都与原来的环境相差太大,而且是错季的花蕾,自然环境下的花蕾要到下个月才能长到那么大,所以能保住1/3就不错。
如果顺利的话,明年在自然环境下发的花蕾就不会出这问题了。但不会有这么多。

搬到只能上午10点之前晒得到阳光的位置,暂时不能施任何肥料(包括硫酸亚铁),也不用喷水,栀子花耐荫,中午不能晒太阳。

谢谢大家的指点,我今年是第一次养栀子花,所以一点都不懂,干着急.看了大家的说法,明白了好些,谢谢啦.

买回这棵栀子的前一天,也从本地的淘宝商家那邮购了一棵栀子,虽然是只有几片叶子和几根细枝的苗,但是到是好好的活着,这个礼拜还冒出了不少新芽和花蕾. 所以我想这棵栀子的问题应该是五楼同学说的问题,栽培环境和养护与花商的差别太大. 所以我准备把枝叶给剪一些,修一下,花蕾全摘了,放阴处养着看看,但愿明年能看到花啦

啊? 要把花蕾全剪掉么?

我直接种到门口的地上了~`````出现的问题跟楼主的一模一样~``

问单位里的花王, 也说是要适应新环境, 过一阵子就好了~``但是把花蕾全剪掉, 还是下不了手啊~``````````

难种,长不好也死不了.唉.