藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

讨论:各个品种铁的耐日照性

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我觉得有的品种可以全日照,有的品种只能半荫,而且在全国不同地方表现也不同,大家都说说自家的铁,可以相互借鉴。

我先来:
地区:黄河南岸,长江以北,中部。雨水适中,空气偏干。

以全日照阳台为例:10:00-5:00都有阳光,无遮拦
1.总统--半荫:在11:00以后嫩芽就会发蔫,放在室内阳光充足处就没有这种情况
2.不知品种--全日照:可以,长势良好。
3.绿铁(原生种)--半荫

我家的斯考特和冰美人在全日照条件下生长非常非常好
貌似总统和粉香槟的两棵藏花铁也在全日照下生长,生长虽不是太快,但无不良反应~
蒙大拿刚到家月余,暂时看不出日照影响
小绿铁经过锻炼,在基本全日照的地方也能健康生长,考虑到夏季阳光过于灼热,决定5月中旬后搬到较荫的地方去

补充一下,我在安徽北部~

皮皮的小绿放在全日照了,那我也试试。

你可别一下就给全日照啊,什么都得有个过程,再说了,有良好的半荫环境就别全日照了,我这也是受条件限制没有半荫的地方,所以不得已才全日照的....

品种:薇安
描述:全日照情况下,叶子颜色较深,长势虽然不强健,但还不错,夏天30度以上遮阴,约半个至一个月后,叶子焦边,完全停止生长,9月后发新芽开单瓣花。
地区:杭州