藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

关于小木槿

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我的小木槿叶子上总是长铁锈色的斑,随着斑颜色转黑,叶子也变黄脱落。
我试着给它喷过“百菌清”,好像也没有效果。

请有经验的花友支招。
谢谢了~

这个MS很正常呢,我家的也是这样,你看看是不是只有在花过后是这样呢,如果是就没问题,那是花后老叶要换新叶的过程。如果不是那最好拍张叶子的特色来看看

我觉得你的小木槿太密了.该疏去一些枝条.也许是开过花后缺肥造成的.

靠内膛的细弱枝可疏掉一些,通风改善了,状况就会改变。
花也会开得更多。

原帖由 云菲儿 于 2008-4-24 19:42 发表
这个MS很正常呢,我家的也是这样,你看看是不是只有在花过后是这样呢,如果是就没问题,那是花后老叶要换新叶的过程。如果不是那最好拍张叶子的特色来看看

先要感谢你的回复。
我的这棵新出的叶子上很快就会长斑,所以总担心它有什么毛病,如果象你说的情况就好了。
我会继续观察,如果还没有改观的话,就拍张叶子的PP上来给大家看。
谢谢!

原帖由 竹韵 于 2008-4-24 19:59 发表
我觉得你的小木槿太密了.该疏去一些枝条.也许是开过花后缺肥造成的.

是的,我也觉得它是长得太密了,明天就行动,先去掉一些细弱的枝条再看。
谢谢你支招!

原帖由 zzzzz 于 2008-4-24 22:44 发表
靠内膛的细弱枝可疏掉一些,通风改善了,状况就会改变。
花也会开得更多。

感谢你的回复。
曾经想过要给它换盆,换更大些的上好底肥的盆,但是我们这里最近的温度已经开始有30度了,又担心换盆也不一定效果好。
明天就行动,按你所讲,先把细弱的枝条去掉些,状况改变后再来汇报。

这花不能缺水,一缺水就黄叶,我的一棵就是。

原帖由 心藤屋 于 2008-4-25 16:19 发表
这花不能缺水,一缺水就黄叶,我的一棵就是。

确实!