藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 请教,关于土朱种子

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
话说,我家有盆土朱
自来都是土壤里的球球边上生出小球球冒出土面的
来了藏花才晓得原来朱朱也有籽籽
我家土朱种了这么多年只开过一次花,没注意到哪里有籽籽啊
现在家朱长出花箭了,想请问一下,这朱籽籽是花谢后原来花苞里长着的吗?
那怎么看它成熟没成熟呢?如何采摘如何保管呢?
谢谢赐教^_^

球球旁边生出的小球就是长的小球,
不是用籽播出来的.
花谢后要是后面有种荚的话就有种子,里面的种子黑色的薄薄的有点象榆树叶子.

为了提高获取种籽的概率,最好还要给花朵的里的雌蕊授粉

授粉俺不会
连雌雄蕊都分不清楚
那既然会自己长出小球来,干嘛还收籽呢?
我还是直接让它生球球不收籽了吧
再说小球也比籽好播种,成活率又高,嘿嘿嘿

不是任何球生小籽球快的,有的不太会生

回复 #4 月舞寒裳 的帖子

最近大家都痴迷于授粉,热心于Mix,您自己也可以玩一下哦。

原帖由 月舞寒裳 于 2008-4-27 18:31 发表
授粉俺不会
连雌雄蕊都分不清楚
那既然会自己长出小球来,干嘛还收籽呢?
我还是直接让它生球球不收籽了吧
再说小球也比籽好播种,成活率又高,嘿嘿嘿

土朱當然不必刻意授粉採籽
因為到處都看的見

若園藝品種
在僧多粥少的情況下
以種子繁殖自然較為快速了