藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[旅行摄影] 深圳*东部华侨城*茶溪谷

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
今天,小雨,湿漉漉的,在家转啊转的,就想出去了.
LG: 外面下雨哎.
我: 下雨也可以出去啊.
LG: 去哪里?
我: 东部华侨城
小家伙: 东部华侨城~~
好! 立刻带上些简单行装就出发.

车开啊开啊,还不到. 后来,一点点离开大路,来到完美的山路,说完美,是因为路面修得不错. 但没拍照. 我半睡着了. 空气一点点清新起来,有点雾气. 怎么还不到? 真是在大山中啊!好远哪! 真的是绕山走,急转弯,再急转.......我发觉自己真的好懒,变的不爱拍照.

由华侨城集团投资35亿元人民币精心打造的东部华侨城,坐落于中国深圳大梅沙,占地近9平方公里,是以“让都市人回归自然”为宗旨、以文化旅游为特色的新型山地生态旅游度假区。

东部华侨城在山海间巧妙规划了大侠谷、茶溪谷、云海谷三大主题区域,集生态动感、休闲度假、户外运动等多项文化旅游功能于一体,体现了人与自然的和谐共处,
我们一家锁定茶溪谷. 下车,久违的天然氧吧的感觉一下子扑面而来. 冰凉清新的空气啊! NNN年前,是否我们我们国家的任何一个地方的每一个人都可以感受这种自然气息?

20多区停车场之一.远处是花田和湿地的一部分.

茶溪谷,体现中西文化交融并兼有“茶、禅、花、竹”等主要元素,包括茵特拉根、茶翁古镇、三洲茶园和湿地花园四个游览区,体现了西方山地小镇的风情、茶禅文化的融合、岭南茶田的幽雅和湿地花海的浪漫,让都市人远离喧嚣,从容享受自然。

茶溪谷入口处.门票:150/位, 1.1米以上大童半票. 刚开时候是120元/位.现在猪肉都涨价了,这个也一起涨. 会不会我再隔半年来又变成200/位?

茶溪谷的主题小镇.
通过引入瑞士阿尔卑斯山畔的茵特拉根题材,将中欧山地建筑风格与茶溪谷优美的自然景观进行了完美的结合,规划了主题街区、SPA中心、度假酒店、剧场等多种形式产品,在山谷间创造出一个美得令人窒息的山地小镇。

这里的空气,真的好得没法说.

这里进入小镇的广场.

广场上的剧院. "天禅"的演出就在这里.我走马观花,没去.

剧院前面,一群可爱的人围着个活雕像拍照. 我也差点被蒙了.这个色彩 这个时候,我正坐在电瓶车上驶往湿润的山上. 山上有茶园

我家的小朋友不爱坐这个漂亮的小火车上山,要坐电瓶车.

3楼有图片吗?我没看到.

看上去不才错  我刚好在深圳呢 一会查一下 华侨城在哪里  嘿嘿

原帖由 普罗旺斯 于 2008-5-3 08:05 发表
3楼有图片吗?我没看到.

图片超过规定的了.要修改.

剧院旁坡道上的美丽木槿.

原帖由 西西里 于 2008-5-3 09:12 发表
看上去不才错  我刚好在深圳呢 一会查一下 华侨城在哪里  嘿嘿

去吧.一定不虚此行. 早点去, 我们是下午2点才到的,看的东西少. 别忘了去茶溪谷以外的地方. 再带点水果.
酒店比较贵,昨天是RMB 2260/晚. 还说是最便宜的.

原帖由 kitty0755 于 2008-5-3 09:40 发表
怎么就2张图?还要看......

是不多.等有空就改,上.

山上的空气真润啊. 好象一抓就手湿了. 在冷雾中走一样.

途经栈道.不知道通往哪里. 好象云深处.

远处的花田上的热气球,可以乘坐的.可惜时间不充分.

茶园的一部分. 下车,坐下来清心品茶. 收获是各250克的极品铁观音和明前绿茶. 不知道回家喝来的味道是不是也那么好. 但沏茶的小妞润眼得象小白葱, 没有一点花妆,美丽天成啊. 懒的,一律没PP.

步行,穿越小镇回过头来走。要去坐小火车。小朋友喜欢。
回看入口处的简单食街,只有KFC和一家CCR茶餐厅。难吃的。我正上火,更觉不行了。

处处不忘看花。

去车站啦!2,3点的时候长长的队伍,这时候正好.

坐山小火车,出发啦.最高兴的是小孩子和甜蜜蜜的情侣.
看INTERLAKEN 酒店正面.其实在小镇里看酒店湖区更美.但没拍PP.

员工宿舍.要是我上学的时候住在这种地方,我就美S了. cha894.jpg

那上面的花,上半部分是真的,下半部分是假的.