藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 今年的朱种子(P8高价朱上架、P20更新512朱)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
偶很黑心地想每个品种的种子开一个帖,但实在害怕毛管突然冒出来,吓死偶的小心肝,所以。。。偶决定还是老实点,集中开算了 。。。王子、迷大,帮偶加点分帮补一下哈。

评分

2008.03波波夫

波波夫。。。。其实。。。。是个。。。。失败的例子。。。。。

3月12日收到君的新,美死额了~辛苦君,谢谢迷大~

找了个小小的浅碗,泡上了,来张完工照吧~ (字贼丑,看官看过就忘了吧,免得碍眼那。)

一天之后,忍不住,偶掀了它被子(偶有点流氓)。。。。一切都是静悄悄的。

又过了一天,偶又干了“流氓”的事,结果被子都掀坏了,只能换了张继续盖。。。

然后。。。一天又过一天。。。一天又过一天。。。终于。。。。。我受不了了,又给换了一次被子,这时,小波籽已经泡在水被子里面8天了。

看着明明鼓起来了,为啥子就是不露腿呢?!
4月6日,偶看了君的现身说法,决定让它挪窝,蹲土里好了。只是没有蛭石,只能用一些翠筠土盖在上面。。注定要失败的了。

今天是5月9日了,距离最初快两月了,一切都是静悄悄的,个别都已经化身“白玉汤”,直接投奔微生物世界了。这次。。。是失败的。。。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

2008.04 Benfica+垂筒

4月1日,April Fool,我居然收到种子,咔咔。。。最好的愚人节礼物呀~八过。。。偶还是失败了。

种子刚到的样子:

看看它有多扁~

有些我用温水先泡了一天,看看我的小锅锅,是不是贼可爱呀?

一天后,统统盖被子睡觉觉咯。

泡了7~8天,在4月9日全部入了土,然后,我等了又等,等了又等,却终究没让我等到他们的小白腿。唉。。。又失败了。

2008.04 Benfica第二批

也许是偶的失败太难看了,让迷大看着不忍,又赏了我一批Benfica,这次,偶学聪明了。。。

知道偶聪明在哪了么?嘿嘿,就是用河沙代替了蛭石,盖在了小朱仔的身上,而且水只泡了三天,所以,偶这次成功了。

河沙我放锅里煮了五分钟,后来发现这沙有点偏碱(偶发誓,偶没有尝,就是直觉它偏碱 ),于是在沙子凉了后倒了点米醋下去(这是不是有点傻,真以为酸加碱就中和了,唉。。。偶化学老师看了肯定会吐血 ),再后来发现味道有点大,又用蒸馏水冲洗了一下(看看偶家的朱待遇多好,都跟偶喝相同的水)。 折腾够了的沙子,放在抽湿机上晾干了(待遇是不是好得不太象话??)。

前面的工夫就这么多了,再有的改进就是用了美容巾,因为美容巾质地比较结实,所以我用开水烫了一遍,拧干后摊凉了备用,感觉,没那么容易发臭。

来吧,看看pp吧。

咦。。。种子来的时候居然忘了拍pp,倒到倒。。。。。

那就看看成果算了。唉。。。人老机器坏,真是的。

历史记录:

5月1日,入土6天:

5月2日,入土7天,偶看到一条美丽的腿了,你看到了么?

好几个翘了起来,是希望么?

小腿呀小腿,你太美了。。。

5月3日,ms没啥太大变化。

5月9日,看到小叶子了,美死了,美死了。。。

还剩四种了(2008.05)

倒。。。。写了一大通。。最后点击回复,居然说我附件超额。。。晕哪,不让我发图,发字也可以呀,就这么白打了,偶决定了,那8000大洋的高价货放下次好了。

?沙发

给小腿们热烈鼓掌 0770589FB0FB8F84016B2EFFFF48EDEF.GIF

不错,等看那八千大洋的高价货。。看。。

好象这十棵都出腿了吧。。

回复 #8 仙人掌的歌 的帖子

高价货至少出了一个潘蜜拉,偶知足了。。。

回复 #9 仙人掌的歌 的帖子

你说的是Benfica2么?没有全出,今天翻了一下,还有几棵没啥动静,我估计就是4~5颗的效果。