藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

卡片上的花

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我想,有一天,我要把它们印在一张张卡片上,寄给人们。
学生时候的朋友。
我们很久不联络,夜里1点看见他们的头像在MSN上亮着,忙碌。心里安慰,却也似乎无话可说。我们再见面时仿佛和十年前没有不同,心里却那么清楚彼此的改变。
大学时候的老师。
我曾对他说,我以后要开个花店。他笑我天真。工作后再次遇见,我说,我要开个花店。他说,我相信你。
我应该告诉他我真的快要有了一个店,关于植物。可是的确如你所说,并不是看上去那么美。美是因为我们不了解,以为单纯。可是我还是那样自信,自信有化繁为简的魔力,自信和植物生活在一起,就会像她们一样清洁。你应该对我说,你相信我。我一直是你喜爱的学生,因为我的不循规蹈矩,不尊从权威。
我的学生。
每天走进教室我都忍不住对你们微笑。因为我真的爱你们,美好,朴实,有着天然的美德。也许是最后一个阶段,你们还可以有原始的单纯。
你们在台上读诗,放钢琴曲作背景。我在台下听得眼眶湿润。我说请你们一定要记得,四年前你们曾在有明亮晨光的教室讲台上,诵读过这样的诗。诗里有花朵,朋友和爱人,有你们以为很丰富其实很稀缺的高贵善良。我不知道你们会变成怎样的人,只是希望你们心里永远有这样一个片刻。不要忘记。
小区门口的保安。
他们辛苦劳动,并且友善。清晨出门,摇下车窗递通行卡,总是看见疲惫脸上的笑容。是每天早晨见到的第一位陌生人,整整工作了一夜,站最后一小时的岗。不知道是不是每个人都对他们说了谢谢。也许的确有我这样一类人,总会担心陌生的人受到伤害,并且又极端,对不够善良的行为表现过度的愤慨。生怕世界不够完美,然后再反省是不是自己不够宽容。
其实我说的这一切都并不扣题,只是一个句子跟着一个句子说下去,渐渐不知道该怎么收尾。我只是想,有一天,我要把它们印在一张张卡片上,寄给人们。

鹅河菊9.jpg    鹅河菊4.jpg

鹅河菊6.jpg    鹅河菊10.jpg

回复 支持 1 反对 0

寄给我吧,我愿笑纳

爱看你的鹅~~

喜欢甜石南的文字如同喜欢甜石南的PP,我想我收到了卡片

色彩很漂亮。不过好像光线不好,有些暗。要么是我显示器的问题。

今天尝试修改自己的图片,觉得调亮些,柔光一下,图片会好看些。不过通常柔光是女孩子用的。

好看

心已经开满了花儿,一朵....一朵......次第开放......

喜欢,照片很干净.