藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 请教:绣球花的移栽——急

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
今天买了一堆花打算移栽入地,可是还没等我移呢,中午的时候太阳太晒,其中一颗绣球的花和叶子就蔫了,郁闷的!不知道傍晚可以挖坑种么?是不是得减去叶子啥的,需要什么注意事项么?着急!另外我在江西,这几天天气很热,过两天要下雨,是不是有影响呢?我没种过绣球,所以很迷茫,希望各位大侠指点哦!急急急。。。。。

六月雨季的绣球!

绣球 (6).JPG

因为相机坏的,一开机就一直震,就用手机拍了,有点不清楚,凑合看下哈!!全都蔫了,绣球不是不怕晒的嘛?

绣球很怕晒的.它少水就会萎靡不振.你快浇水吧.或者干脆挖坑种吧.

要种在荫处.它不喜欢直光照射.最好种在树荫下.

怕晒啊?都不知道在哪里挖坑捏。。。我家阳台很怪的,冬天太阳晒到的地方不多,夏天倒是全都能晒到!桂花啥的又没长成气候,不能给花儿遮阴,郁闷!是不是该修剪下下地呢? !头大的!!!

树下 。。没很大的树遮啊,哭。。。。有啥其他好办法不?遮阳网我也没有。。。

晕哟,那要是我的绣球怕是心疼死了。绣球要种在背阴的地方啊,不能晒的,而且一点直射的太阳光都不要有,我就试过。我看见很多小区的阿姨把绣球种在房子的背阴处,长的非常好的。我自己的绣球放在房子里有些亮光的地方。

,刚买不知道哦。。。。我也很心疼搭!!!中午午睡了一会,发现老爸居然给它浇了水,老爸总是心情好爱在中午浇水,我说了N遍不能浇,他还委屈的说“我只浇了一点”。。心疼死我了!我家没背阴处啊, ,,那现在它们蔫了,不知道怎么办,能恢复不?!

浇大水.能活过来的.我的一棵绣球也碰到过这种事.现在这棵绣球每天得早晚浇二次水.喏藏在那

花园 432.jpg

你家有院子的.总有阴的地方啊