藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 难道我做错了吗(我的自白书在2楼)

关闭 [复制链接]

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
   “强迫”班里的小朋友把家里的植物拿到幼儿园里来放在植物角养殖,我特别把猪的叶子给小朋友们认识了,对孩子们说谁家有这个花就带来,因为它很漂亮,结果今天真有的孩子捧了一盆来,还是我没有的土猪品种,那个高兴啊

教了10年书从来没有伸手问孩子要过什么,只要了这么一盆花,难道就有了这么多的误会 .
    其实真的没有大家想象的这么复杂:
    事情就是幼儿园里为了丰富幼儿的植物知识开辟了种植角,然后由我来负责管理种植角的植物,为了让孩子们学到更多的知识,我团的种子和花有很大的一部分都放这里了,孩子们在这里学会了播种,学会了上盆,学会了拔草,学会了分享(我有些分享的大颗种子是他们帮忙包装的)。下雨天几十个孩子自发的跑进跑出帮我搬花,冬天他们又自发的在课间帮我把花搬到有阳光的地方。当然靠我一个人的力量是不能把整个100多平方的露台放满的,所以我对孩子们说,让他们把自己家里的花带一盆来,当然蔬菜也是可以的,但我是强调了一下猪(个人喜好而已)。所有的花我没有打算还,因为我和孩子们说了,等你们毕业了,我会和中班升上来读大班的孩子一起把这里照顾得更好,大家都是同意了的,而且至少到目前为止我也没有碰到有家长说要把植物带回家的,一般来说我让孩子们带回家的就是一些普通的草花种子。

再说了,我的占有也是放种植角给大家看的啊,我又没有拿回家啊

注意到您在幼儿园工作了!
接下来该如何作案呢?是直接抱回来,还是悄悄的调换?
真的是太过份啦……那么小的小朋友都要强迫……
顺便问一句:那个新朱有小球没?

原帖由 asml 于 2008-5-26 23:40 发表
注意到您在幼儿园工作了!
接下来该如何作案呢?是直接抱回来,还是悄悄的调换?
真的是太过份啦……那么小的小朋友都要强迫……
顺便问一句:那个新朱有小球没?

没有哦,有3个花箭,我准备暂时放在单位里,带花来的幼儿再过1个月就要毕业了

原帖由 君影草 于 2008-5-26 23:41 发表

没有哦,有3个花箭,我准备暂时放在单位里,带花来的幼儿再过1个月就要毕业了

哇,时间不多了,这样啦,让这位幼儿把它留给老师做纪念啦

原帖由 gary 于 2008-5-26 23:48 发表

哇,时间不多了,这样啦,让这位幼儿把它留给老师做纪念啦

这个办法还不错呢

原帖由 君影草 于 2008-5-26 23:38 发表
偶这样是不是有点过分哦

爱朱心切么,是可以理解的啦

这个阿姨太强了呀,,我要抱抱

花谢了换球 ,拿回去也要明年才发现

回复 #9 飘渺 的帖子

正要说这个。。最易干的妙招。。