藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 新鲜露台(P16页小小更新一下)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
忙了近一个月,终于把露台大致弄了个样子
严重批评我家LG,他只帮我叫了泥水工,其他工作全部我完成,稍稍佩服一下自己
这段时间,露台根本无法走人,全部都是泥啊,盆啊,差点没有自信能弄好,幸好坚持下来了
全部DIY,户外木板和木花槽还有花架都是淘宝上订的,搬了30袋泥炭,4袋珍珠岩,10袋园土
加上各种材料,人工费,大概5000元不到,比商家的报价2万省了不少,估计效果不会差哪里去的呢
今天打扫了一下,可以见人了,哈哈
(郁闷,单反也被LG带走了,照片老是处理不好,先随便上2张好了,明天再拍过)

乖乖坐了沙发看哈~~
回复 支持 4 反对 0

好美的露台,好美的小区,蓝色的屋顶真美。
回复 支持 2 反对 1

原先花盆太多了,现在放的地方减少了,头痛,送了好多走,可是还是觉得拥挤
这个角落堆了一堆盆,怎么摆都不好看,可怜我的腰,都快断了
其中,最里面那一大盆日香桂是最难放置的,小小露台,难找它的容身之所,可是我又不舍得丢弃
有一个高盆种了月季-摩洛哥公主,现在发现是个极大的错误,这个盆根本不适合种月季,还是种草本漂亮
另外靠外面种了藤月-夏令营
回复 支持 2 反对 1

现在露台分2个区域,一块休闲区,一块是我种花的地方
休闲区铺设木地板,属于半日照的部分,因此种的花比较少

还没有完全弄好,打算靠左边的墙上弄2个铁架,靠右边的墙上挂草席
然后中间放桌椅,基本能实现在葡萄架下休息的理想

评分

回复 支持 2 反对 0

我的西方大地被我剪得只剩一根枝条
我的小木槿也被我剃了头
空间有限呢,长大就塞不进了
回复 支持 1 反对 1

拱门没有东西爬,先让我的白雪过把瘾呢
后面有一棵树月,是LG送我的生日礼物
最后面小铁是焰火,这个品种似乎比总统还强健,一直开花
还有被我修成小树样子的微月

回复 支持 1 反对 0

再从侧面看看我的花架,实在是物有所值啊,才花了70元

木花槽真漂亮,在哪里买的,能短我吗

我以前种美女樱也是经常下面黄叶,现在我终于知道了
原来美女樱需要大大盆,种花槽之类的地方就能长得非常好,绿油油的,夏天也一点没有影响
估计种小盆会导致美女樱失水,一失水叶子就会黄的
还有就是,美女樱最好经常更换植株,反正很好扦插,新扦插的比较漂亮些
不想扦插就强剪,

原帖由 憧怡 于 2008-8-8 12:47 发表
对了,请教一下:刷的“防腐木漆”是什么?06年初我家露台木地板安装的时候,园艺店的人给买了罐“全天然清漆”,几百块一小罐,是松子油的气味,很好闻,一点都不刺激,他们刷剩的我自己用来刷木网格,保护效果 ...

防腐木漆基本就是桐油呢,没什么味道的
我也是淘宝上买的,大概200左右呢,一桶够用我3个大花槽刷2遍

赶上直播,我要看图

juanjuang改造露台啦,肯定更漂亮啦,期待上PP

快上啊,期待。。。。。。。。。。。。。。。

用原先的木栅栏与休闲区分割,还是种上了蓝雪和白雪,还有新买的百子莲,发现了一个花苞,期待一下

直播继续啊

种花的区域采用了2个拱门花架的形式,以及用防腐木做的一排花槽
第一个拱门用于爬铁线莲,铁线莲用了一盆总统和一盆蒙大拿
第二个拱门用于爬藤月,藤月打算用东方亮和龙沙宝石,下半年才到呢

木花槽我买了防腐木油,好好的刷了2遍,大热天带着口罩,滋味真不好受
木花槽的主打植物还是铁线莲,每个花槽2-3株铁,已经种上了,墙壁还要重新弄一下,能让铁好好爬满整个墙