藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

写在小铁来家之前,求教贴

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
在天地团的4株小铁,眼看就要到家。白雪皇后住前院的花架上,如梦住三楼晒台,蓝焰住三楼南阳台,里昂住一楼北院。因为考虑到有小铁的院子,她都会成为焦点。所以每个空间安排放一颗。白雪皇后和里昂直接种地里(感觉像种菜),蓝焰和如梦住花盆。

周六要让设计师来家里看做花架的图形和具体设想。昨晚在淘宝订了骨粉,草木灰,奥绿肥,遮阳布,和EM菌。今天让老公去菜场买豆渣和芝麻渣,买不到芝麻渣我就不让小铁到地里。 我订的是3株5年1株4年,花盆需要准备2个7年的50公分高,40-50公分直径,让他们住舒服点。

请问,下铁到家后的是要先在室内没有直射光的地方静养以适应环境? 还是要直接放到室外适应环境? 花盆的话要给多少肥料? 如何加水呢?

好些问题,新手都是问题宝宝。

有小铁的种子,怎么育苗呢?

如果你是种在花盆里,建议你不要按铁圣的比例下底肥

楼主一下投资那么多呀..真羡慕有地的主啊!...
拿到先遮阴7天.夏天1到2天给次水.
天地应该有本种植书的..你慢慢看吧..我已经看了99遍了!

谢谢楼上的同学,俺知道了。豆渣买到了,芝麻渣真是难买啊。骨粉看样子每盆用200克应该就够了吧。上房的小铁已经发新芽,真乖啊。来家才2天哦。我就让他们都呆在自己的小育苗盆里,没换地方。等过了7天再换。