藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

紫薇

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
本来想把去年那个骗到精华的帖子找出来,继续贴完一个四季轮回的园子。想想工程浩大,实在有点怕怕啊 。内心里觉得十分对不起处长大人
先这么着吧。我今年都还没拿过相机呢
一方面因为年年岁岁花相似,人没有激情了。另一方面更因为岁岁年年人也没什么进步,机器没更新且还老化了,怎么看怎么不顺眼。
要不我一点一点发,哪天谁帮我合并一下?嘿嘿

紫薇。其实真没什么劲。年年都是这么开着,别人拍的比我的好看多啦。
只是关于紫薇,总是有那么点爱恨迷离,有那么点牵肠挂肚的意思。年年看不到别人开,无论如何还是会看到它的。当然了,一个夏季没什么别的红颜,想不看到它都难。

每年紫薇花开的时候,都会让我想起一个人。还有那部曾经使中华大地万人空巷的电视剧里的女主角。
所以其实我老不喜欢紫薇了。只是园里四时紫薇的花期占了夏天整整一季,没它真不行。
花开的那叫一个娇,媚呢,女儿气十足。不管你喜欢不喜欢,年年都那么开心热闹。
开始以为这么娇媚的花定然不好用来插瓶的,没想到试插一下,居然不错。折过以后的枝条上又发了新芽,过不多久又是一簇簇的灿烂。惊喜
人越来越懒,园里紫薇越种越多。且不用理她呢
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

我也十分偏爱紫薇,光花漂亮不说.它的花期还很长.在花卉史上也占有一席之地的.曾有这么一句话.谁说花无百日红.紫薇能开半年花.
它还是我们一个小县城的市花哩.
      现今的时代.花卉的新品不断涌现.紫薇MS淡出了.但上品的紫薇价值还是不菲的.记得我们那个城市因为是市花.化了几十万买了一棵据说树龄上百年的老桩.从深山里运来.精心的养护在公园里.结果下面发出了芽.上面没能保住.可惜了.

楼主拥有这么多的紫薇应该珍惜.你有空还好挠挠它.它好怕痒痒的哦.

我的那棵紫薇连花苞也还没呢.楼主的已经开这么灿烂了.恭喜啊

赏花更赏文!

我的紫薇有花苞了!!

送1张PP给楼主

回复 #6 香樟树 的帖子

图文并茂的好帖。

竹韵 说的没错,紫薇能开半年花。

香樟兄拍的图片很美,蜜蜂摆的姿势正好,好象知道要为它照相似的

啊呀,谢谢香香,只是这样一来俺那个更没法看啦
5哥,紫藤,俺就是比较罗索了些哈
竹韵:俺家完子大,到了夏天什么都开不好的时候,就紫薇还能撑撑门面,所以年年插好多,去年自播的也只一年就长老大老大一棵滴。而且这东西不占地方,到了冬天可以剪成光秃秃一枝,所以虽然我起先不喜欢它,不过现在没什么偏见了,呵呵。今年还在山上发现一棵相对比较大一点的,秋天移回来。再次声明,俺这可不是破坏山林啊,那片山,马上要开荒滴,俺们这种行为被称作物种拯救滴 岳阳楼前面那条街上,移了一棵参天的紫薇,据说是宋代的,八百多年了,还好活的。你们市里那棵死掉上面部分的真是好可惜啊,活了那么多年不容易呢。

原帖由 大唐 于 2008-6-23 21:13 发表

啊呀,谢谢香香,只是这样一来俺那个更没法看啦
5哥,紫藤,俺就是比较罗索了些哈
竹韵:俺家完子大,到了夏天什么都开不好的时候,就紫薇还能撑撑门面,所以年年插好多,去年自播的也只 ...

哈哈,原来是大唐MM
紫薇的品种不少,我见过的有粉红 白色  橙红  紫色,有大叶的有小叶的。
紫薇老桩可是做盆景的好材料。

回复 #7 紫藤111 的帖子

检查工作时抓拍的,为了拍可爱的蜜蜂,害得大家都在等我