藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[生态摄影] 周日慈溪采杨梅

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
先生老家在慈溪, 杨梅是那里的特产。杨梅季节在老家是很重要的。每次回家,临走时大家都会说:过年来。。。  或者是:吃杨梅来。。。。

杨梅几乎是野生的,没有什么培育的品种,杨梅季节很短,前后也只有两个礼拜,早去或者晚到,家里人都会很遗憾。 浩读了小学后,杨梅季节几乎都是在期末考的时候,有两年没回了。 今年考试早,加上之前天旱,所以还能赶上。上周末,知道我们要回去,亲戚们特意还留了几株树没采。

一直下雨,周五好大的雨,犹豫着不想回去了。浩可是盼着呢,一直念叨明天不要下雨,不要下雨。好吧,那就回吧:)

跨海大桥通了,从上海家里出发到奶奶家(婆婆,跟着浩叫奶奶,当面还是叫妈妈:))只要两小时,我还是第一次走。很大的雾,什么也没看见。 没有一点点感觉,回到家奶奶不停地问我大桥怎么样,我说没看见。她又问:怕不怕? 我回答:真没看见,下雨水汽很大,看不见外面。。。奶奶很遗憾,很不满意

DSC00974.JPG DSC00973.JPG

到家胡吃海塞了顿海鲜,奶奶每次都认为我们在上海很可怜,只能吃到肉

下午出发去大山亲戚家采杨梅了。先生有两个亲戚家里有杨梅山,杨梅是不需要管理的,长在山上,春天埋点肥。大家上自己的班,等到杨梅熟了回家来采了去,卖属于外快 这两年杨梅价格越来越高,所谓生态绿色水果。呵呵,亲戚家的零用钱越来越多了。。。

家门口,奶奶和浩就迫不及待了

爷爷在坐享其成

柿子树,硕果累累:

上山了:

我拉在后面东张西望:

连着下雨,溪水很急。

简称:很多植物

山很高,大约“爬“ 了20分钟,他们都没了踪影,忽然:

真的眼前一亮,谁很绿,周边没人。 我发现的 赛九寨沟风景区:

风景不错啊,杨梅一定很好吃吧

听到浩在叫我,看不见人影:

杨梅树

山好陡,没有路,我爬不上去,浩和奶奶在上面“嘲笑”我

浩提着篮子,后来也采了满满一筐,还不舍得吃

我爬了半坡,头顶也有杨梅,身边还有风景,呵呵

杨梅树是很大的,上面的要用钩子钩下来才能采到

树下的蕨类叶子被顺手采下来盖在杨梅上,这样可以保鲜多时,于是很多人以为这是杨梅的叶子

山的那边就是河姆渡遗址,千年的文化:

我是来旅游的 , 纯看风景

我爬的不高,可下来快呀,浩一开始还自己逞能,后来就要帮忙了

可恶他下山后诬蔑我没有上去过   哼,爷爷才没上去呢:

蹲着爬也不行

无奈接受帮忙

还好我有武功功底:)

奶奶在干什么