藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

花草世界的简单幸福(来,到海边走走吧)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
种花是始于06年注册花谈,中毒越来越深,开始疯狂的购买花草,那阵子有空就往花市跑, 看见我没有的花就买,一天不去花市心里就痒痒,那时候挣得那点工资全部都交给买花的人了~  , 这样造成的直接恶果就是:家里满满当当的,过冬的时候冻死不少, ,伤亡惨重,就这样Q了买新的补上,慢慢的院子也满了。
这几天下雨,把花草淋得特别精神,
先从百合开始吧,这个是普通得品种,从当地得花市买得,第一年买得时候不知道是不是因为温度得因故,花苞枯萎了,没有看到花,去年开春了之后我就把种球种到了院子里,没有想到经过一年得孕育,花朵也绽放得如此美丽。

旋转 DSC03658_nEO_IMG.jpg

评分

百合很好看,是不是也很好种?楼主的话让我又心痒痒想种百合了。

生活就是那么简单,花开花谢,一半一半。呵呵!

还是按照顺序慢慢讲吧,06年,院子还是荒芜得一片,刚刚开春我就迫不及待得忙碌了起来,翻土,把碎砖头清理出来,洒上木屑。。。。 。。 ,但是那个知道还不知道有藏花这个论坛,不知道还有那么多得美院可以参考,
土壤整理好了之后,我就从卖花得小子那里定购了12颗得月季,不同品种的,有黄和平,粉和平,摩纳哥公主,朱红女王,还有几颗的变色月季,但是月季刚来落户的时候是2年的小苗,很弱,我很担心她们能不能构建我梦想中的玫瑰花园,
喜欢月季,是源于妈妈,老家在中原的某个小镇子上,房子是平房,但是院子很大,妈妈种了5颗月季,不同颜色的,但是都是纯色的,白色的,粉色的,红色的,很香,那味道一直萦绕在整个的童年。
下面的这张是粉和平吧,月季的名字太多了,我有时候会记不清楚,这颗月季花开的非常多,一颗最多的时候有11多花,朵朵花都那样的大,我每天都跑去她面前陶醉一番,嘿嘿
复件 DSC03300.JPG

嗯,喜欢你的帖子,回来再慢慢看!

杰 乔伊,买来得时候不知道这小子早已是名声在外了,到今年才真正见识到他得特别,巧克力一样得颜色,翠绿得叶片,整个是风度翩翩得公子啊,
一株上得两朵花,不同得花型,挺有意思得
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

这棵也是忒能开啊,花朵一样得大,

这棵花色得叫什么名字?黄金?还是金徽章?反正颜色刚开得时候非常纯,我小姨很喜欢,非让我给她扦插了枝条带过去,妈呀,从河北到河南啊,,,
不过这棵还真的挺受欢迎,已经有4个人逼着让我压枝条了。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

一看你家院子的这土壤就知道是适合月季生长的那种,呵呵
我这里全是粘红黄土

我是河北唐山地区,百合我就直接种到地里了,也没有按照理论的说法秋天挖出来什么的,冬天也不用管,完全是自然生长。