藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

请教天竺葵的品种问题

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
最近种上了天竺葵,有在清源买的进口种子,有土天。都是直立品种,因为家里地方有限,想种些开花好的品种。不知道土天和进口天的种子有没有分别。。。比如说进口的植株会不会矮些或都花会不会多些,家里的土天感觉长得太高了,株型也不好。是品种的问题,还是本人没有种好啊。。。
     各位有经验的花友告知一下啊!!!

干吗不发图来看咧
天随便掐 嫌它太高了,掐!就是不要掐的太狠太狠,不然得等N久才长的出来 不过也是会长的
进口的还是有区别哒!开花好的品种天就是很好选择! 花要多也要给肥给好房子给好太阳!不过基本上天不是很高哇

原帖由 大头小迷糊 于 2008-7-15 09:46 发表
干吗不发图来看咧
天随便掐 嫌它太高了,掐!就是不要掐的太狠太狠,不然得等N久才长的出来 不过也是会长的
进口的还是有区别哒!开花好的品种天就是很好选择! 花要多也要给肥给好房子给好太阳!不过基本 ...

就这样白白滴给引用了。。。
这个天长的不是满好莫 花杆长是人家风格啊!花瓣开始落了之后几天可以剪了 反正我就爱咔嚓!整个杆剪掉

好的,,,,俺就剪,剪,剪,杆太长了,俺受不了了....叶子一掉就太丑了.这是土天,买的进口天还小,正在生长期中.但是感觉杆子没那么长啊!,我的土天一发枝都很长的.

我说花瓣掉了后剪的是花杆哦…… 那个不剪也会自己枯掉!
如果是长叶子的杆,时间长了可能下面空荡荡光杆一截 天竺葵是多年生但是也不是一直一直生 年头长了要更新滴……

哈 通篇见我胡咧咧 表误导你哈 那撒,你就拣土天摸索吧

原帖由 大头小迷糊 于 2008-7-15 17:19 发表
我说花瓣掉了后剪的是花杆哦…… 那个不剪也会自己枯掉!
如果是长叶子的杆,时间长了可能下面空荡荡光杆一截 天竺葵是多年生但是也不是一直一直生 年头长了要更新滴……

哈 通篇见我胡咧咧 表误导你哈 那撒 ...

谢谢花友.俺拿土天做试验吧...嘿嘿嘿....其实刚才已经剪了杆...希望能发新的枝哦.

土天就是气味比较大,进口天气味不明显的

原帖由 彩童 于 2008-7-16 07:26 发表
土天就是气味比较大,进口天气味不明显的

我也发现问题了,土天一碰那味儿特别明显...秋天我准备再买些进口种子来种哦.土天准备发新枝后准备送人....主要是我家养在阳台上,没有太多地方....还是择优选择吧.

原帖由 孤独的小维 于 2008-7-17 10:04 发表
我家的进口天最近猛掉叶子,也基本呈光杆了,干脆让它就这么光着,秋天也咔嚓一下。不过土天我家有两个品种,一个贼高贼大,一个就很矮。

看来也不是所有的土天都高大....掉叶子可能是太热了吧.....我这里倒是不怕.在云南气温不会很高.