藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

询问一下小铁的病症~!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我的小铁是天地的如梦,四年的,买回来后放在了北边的护栏外。因为前些日子北京一直下雨,小铁也被淋到了,几乎是每天都被洗个澡,现在的情况是老叶子全部焦黑枯萎,新侧芽都发出来了,没有什么问题也不焦黑,就是叶子和花苞都超级小,看到有花友说叶子焦黑是因为烂根了,不知道我的情况是不是也一样呢?

四年的如梦应该很结实的,是不是你移栽时漏水层做得不够呢?我也是今年5月去天地买的如梦,栽在地里了,和你一样的雨季在北京,因为漏水层做的不错所以如梦一切都安好呢!
不过老叶子枯萎没关系的,是水多的缘故,第二批花苞肯定是小的,略微施点肥就可以了!

我的蓝龙也是这样的情况,没事的,叶子黑,枯,但还是能抽新的叶出来。
现在感觉还是买大龄的苗好,省心多了,天地的几株3-4年苗天天风吹雨打日晒的,梅雨天也熬过来了。可是一年的苗动不动就Q给你看。

唉~!今天又发现有一个枝条新出的侧芽也发黑了,已经挪进阳台好几天了,我是种在大盆里的,昨天给天地也打了电话,他们说要我剪枝条,剪到30公分~!

回复 #4 吃鱼缸 的帖子

诶...真是够折腾的...幸福的烦恼..

回复 #4 吃鱼缸 的帖子

呵呵.还有你剪下来的枝条不要浪费了.全插上.万一大苗..就有个候补的了..

枝条也没戏~!!!因为枝条上除了顶部有新芽,剩下的地方全是光杆~!!~