藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

急。。。君子兰叶子烂了怎么办?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
今天发现我的君子兰烂了一片叶子,心疼的。。 我一般见干才浇水啊,是怎么回事呢?谁来告诉我,多谢啦

是不是要切掉烂叶,换过土啊?急

水多啦,切掉烂叶,停水缓几天看看。

看上去你这土有问题,不够疏松透气.

君子兰怕外伤    虫子咬了有创口会烂    开过花的植株也更容易腐烂    浇水浇叶心也容易烂   
其实你的君子兰最下面一张叶片的问题到不是很大    扯了就行    我发现你叶心好像有烂的迹象    那就麻烦了   我给你标注一下
另外君子兰夏天休眠    尽量少浇水    而且你的盆是釉彩的   不透气    应该换深些的陶盆或瓦盆   还有   君子兰的土好像肥力不是很好    透气性也不是很好

夏天休眠不要多水,水不要滴到叶子里

谢谢各位大大的热心回复啊!! 据大家所说看来一是水多,二是土有问题啊。。哭。。我一定要把她医好!现在我能做的就是先如ao_xve所指点把烂叶摘掉,那要不要洒药粉呢?如果要的话洒什么药粉呢?如果按佰草袁所说土不行,那么我现在要是换土换盆,天热会不会腐烂呢?如果换了盆又得注意什么呢?因为第一次种没有经验,只能向各位求助啦!另外也是很重要的一点,也是最担心的,想请教勤耕人,要是叶心也有烂的迹象,我该怎么办呢?七色糖, 都是我的粗心,看君子兰的叶子肥肥大大,浇水都是一股脑喷的,现在懊悔的很。。。。。

种活棵君子兰不是一般的麻烦哦

其实君子兰好养,凡是肉质根都是懒汉花,会给花浇水是鉴定你是初级还是高级水平

看了这帖子我就伤心得要落泪,前几日我养了十年的一棵君子兰就是因为烂根,经抢救无效而呜呼了。