藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

憋不住了,一定要问个明白

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
看到大家很多吊盆,确实漂亮,我也打算在阳台的上檐沿边装根杆,以后挂吊盆,可是问题来了:
  1、横杆很高啊,吊盆怎样才能吊到合适的高度?
     仔细研究了坛子里的很多图,也没看出个所以然(因为特写基本都是花花靓影,几乎没人把镜头再挪上几十公分的),用绳子?风吹日晒的怕烂了(砸到人我可赔不起),用钩子?似乎没那么长的,把横杆装低点?很有碍观瞻呐,想实用还要美观,我想不出了。
  2、吊盆如果要取换,或者要浇水怎么办呀
  如果挂在阳台边边,我是没那个胆子踩个凳上去,一个晕乎......

想了想,这样一个帖子要发在哪里,既然这里是T台,大家秀花之余也让吊盆和它的配件出来露露脸吧,顺带解了我的疑惑,谢谢。

1、楼主你会用晾衣秆子吗
2、吊盆浇水当然是很辛苦的

给你图看看吧,是深圳一个花友拍的,

这个钩子不是自己做的吧 哪里有卖
另外 如果用了钩子 风一吹 吊盆就摇晃的很厉害啊

我也有LZ这样的烦恼
如果挂在雨棚下面 感觉太高了 不但浇水危险 还看不到花 抬头看就看见吊盆屁股
想过用牢固点的绳子 但是风一吹 摇晃得比直接挂来得厉害多了

我挂在凉衣架上

原帖由 水水妖精 于 2008-8-2 09:43 发表
这个钩子不是自己做的吧 哪里有卖
另外 如果用了钩子 风一吹 吊盆就摇晃的很厉害啊

我也有LZ这样的烦恼
如果挂在雨棚下面 感觉太高了 不但浇水危险 还看不到花 抬头看就看见吊盆屁股
想过用牢固点的绳子  ...

这些钩子的确是卖滴
图是拿来做参考滴,

原帖由 悠然 于 2008-8-2 01:27 发表
1、楼主你会用晾衣秆子吗
2、吊盆浇水当然是很辛苦的

你的意思是用晾衣服那个叉给撑上去?可连盆带花的也不轻呀(特别浇水以后),一个闪失就会整盆掉下去了。
我家阳台边是弧形的,就算愿意花钱也没法装个“好太太”类的升降杆。

上面的长钩似乎可以考虑,可惜没见卖的,而且美观性差点。我觉得长钩起码其中一个弯头要做的小点才合用,下面这么大个弯,吊盆钩上有点怪,也不牢靠。
大家有没见过链状的成品卖?

我有见过铁的链状的东西,应该用起来比较方便

偶也算“上吊”一族吧,也来回答一下
1.我是直接挂在阳台外上面的吊杆上的,所以,危险性颇高。我用的是爱丽思的吊盆,它最大的好处是吊杆又长又硬又牢固,只需要托着底下,就能轻易挂到杆子上去、
如果是用链子,吊线之类就粉不方便,一定要用够得着横杆或者象上面3楼一下再另配个长钩

2.浇水问题:我的因为在外阳台,所以是踩着把特制的高凳子浇的,确实比较麻烦.
如果是在内阳台,可以用水管枪直接举着浇哦,就是不太好控制浇水量
要不就每次把盆拿下来再浇,这个就太麻烦了
SO,空间利用不容易啊,嘿嘿,要是嫌麻烦,就不要“上吊”了