藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

来吃寿司~~~~~(已加原料、做法)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
儿子五岁半,最大的爱好就是吃!!已经是个小胖墩儿了,经常自己看美食频道~~~~~~~~
前两天看完电视就跟在我屁股后面碎碎念:妈妈,好妈妈,做点寿司给我吃吧!!!!不难的,卷起来就行了~~~~~~ 不理他就一遍一遍地念,象唐僧一样!!啊 ~~~~~~~崩溃中~~~~~~~~
今天买来紫菜,开工!!!!

等我老人家忙完,第一盘已经成这样的了~~~~~~

一大一小两个臭男人正坐在那里举着筷子努力的嚼!看见俺端着盘子出来还笑眯眯地说:老婆(老妈)我们特意给你留了一个!!

赶快找出相机留个影~~~~~

哈哈...看起来很好吃呀...
我们也想吃啊...
幸福的爸爸妈妈和小宝宝呀

再者,有个爱吃的儿子.是多么幸福的事啊.
我就极其希望小胖真的成为一个小胖子.

哈哈,真是可爱的孩子。夏天吃点这个倒是也挺不错的。

介绍下做法啊

都用的什么材料啊,具体的步骤上个PP就好了

等到你家小胖真的变成我家这个一样的胖墩儿就又有你愁的了!!!想让他少吃点儿,减减肥真是太难了~~~~~
一看见电视、杂志上有好吃的就喊:妈妈!我吃这个!!!我吃这个!!!!!

原帖由 robin 于 2008-8-12 16:34 发表
哈哈,真是可爱的孩子。夏天吃点这个倒是也挺不错的。

是啊,再拌个沙拉,做个番茄蛋汤就是一顿。
做饭的不会忙的满头大汗,吃饭的也不会吃的一头汗~~~~~~~

原料:米饭、寿司专用紫菜、白糖、盐、白米醋、胡萝卜、黄瓜、腊肠(上次用的是西兰花和QQ肠)
做法:1、米饭蒸熟,晾一下(为了增加粘性可以在米中加点糯米),拌入白糖、盐和适量白醋(拌的时候可以尝一下,正宗的寿司里盐、糖、醋是按1:5:10的比例放的,可我不喜欢那样的味道,所以姐妹们可以按各自的口味加料)
         2、胡萝卜去皮切成条在水里焯一下,黄瓜去皮切条,腊肠切条(我用的那种粗腊肠,提前塞在米饭里蒸了一下,如果本身是熟的话也可以直接用)