藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

救救我的扶桑!!(8/11 叶子掉光了)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
救救扶桑,这是我很喜欢的重瓣扶桑,去年一直开花到11月份.......
扶桑今年三月修剪枝条根系后就不行了......都8月份了,也没长出多少叶子,老叶掉光了,新叶渐渐变黄掉落....树枝上有嫩芽微露,但就是不长出来......
是不是根系修剪太重(整个根系都长满满的,把老根剪了1/3),还没缓过来.....已经半年过去了....一直放在屋檐底下,6月份开始增加阳光....这几天发现叶子发黄,叶子微卷枯黄....

目前叶子全掉光了....枝条还是绿绿的,有点发软迹象.....
我这里已经秋天了,凉爽....最近还一直下雨,适度60-80。
目前我该怎么帮助他恢复健康?还是眼睁睁看着他死掉.....

扶桑是阳性花卉,是不是光照不足啊?有没有施肥啊?

是很久没晒太阳了!!
前阵子晒太阳,叶子都蔫了..后来不太敢晒太阳,放在防晒网下.....
有底肥和喷了必绿.....喷完后吓得半死,就怕突然暴毙.....

哈哈,原来扶桑是阳性花卉!谢谢了

扶桑可以修根的,根系恢复很快
可能底肥加多了,土壤看起来通透性也不太好,
郭MM真是名副其实的超级杀手

水大哥~
土壤:松针+腐殖土+君子兰土+珍珠岩,不至于通透性不好,浇水后底下很快就有水流出来了....
底肥可能多了,挖出来换土吗?(我这里正值雨季,温度22-28,湿度60-80)
还是让他慢慢适应?(千万不要让他死了
没有叶子还可以晒太阳吗?
没有叶子大约都几天浇水一次?
谢谢!!

PS.我是个杀手,但决不是超级杀手,更不是名副其实的超级杀手。

刚才在三角梅版看到木艮花友回答别的花友说: 芽叶已干枯,估计是根或根茎部皮层受冻、又遭土湿或施肥、高温,出芽后根未恢复。现在已八月难办,如嫩芽刚萎蔫时尚可放散光强处,叶面喷水,检查根茎部皮层,喷药防腐,再培土(素土),保叶促发新根。再试着救。

忽想起前几天有一小小的芽冒出来,没几天又蔫了.....从七月至八月这段期间,阵雨,中雨转大雨数次,土湿,高温再土湿,高温......刚才半夜冒着下大雨,把花盆给搬进来,仔细一看,盆土真的不透气.....换土的时候记错了,用的是园土+营养土+珍珠岩+少量松针 .....

把上层土拨开,发现根茎部水大发黑,树皮变得疱疱的,还看见旁边有长出新的根系了....
我把上面的土挖出来,周围用筷子插洞加速通风,然后怎么办?我不敢往下挖,怕把根系伤着了,但又怕土壤过湿.....(园土有点粘),需要换土吗?

喷药防腐!!是喷多灵菌or甲基托布津之类的吗?

建议放弃
让它重新复壮,是一个比较麻烦的过程,救活它不划算。
现在换土无疑是雪上加霜,可以控水试试。喷药没有用的

遗憾了