藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 空谷幽兰

(原创)幽兰的水培植物——我的珍藏版

登录/注册后可看大图

幽兰,这个是铁艺的吗
是的,铁艺!上面石材是厨房台面安水槽时切下来的,打磨了一下,做了这个,属于废物利用吧。
不错不错,可以借鉴一下:)
真是太棒了!真是给我们家花增光添彩啊!!!谢谢谢谢!幽兰啊,什么时候我才能达到你的水平?
幽兰给建军节献礼哪?不好意思,我今天才来看。原来水培的水位只要这么一点吗?我在公司养的富贵竹,每次都给它们浇上满满一盆水?一个月以前每根上都长了侧芽,现在侧芽都长好长了。你的呢?养了多久?好像没有侧芽哦?

昨天看08年的奥运会徽揭晓了吗?看到移动直播车开过长安街,是不是有些亲切啊?呵呵。。。至少我和老公还挺有感触的,老公骄傲地说:“这样的比赛也就只能在北京举行了。” 哼哼,“谁不说俺家乡好啊!”
robin:都播出好几天了,才看到:(你会养好的。我现在正培养我妹妹水培呢,她也在北京,跟你一样的环境,她家里除了一棵长到房顶的龙骨,就没什么了,对养花的认识就是浇水 。她看到我的水培就要到上海来扫荡,我的花啊,没几天活路了。
xixi:同样对你说:都播出好几天了,才看到,在家只陪着老公吧,也不上网看看。富贵竹的水是可以放很多的,我的这几棵养了一年,还有几棵,我给截枝了:)你的长侧芽了?是在没打顶的情况下长的?
幽兰要把你妹妹水培啊[em38][em38][em38]
以下是引用qyyang0396在2003-8-4 10:29:30的发言:
幽兰要把你妹妹水培啊[em38][em38][em38]

396的头肯定是不疼了,我再给你几下[em15][em15][em15][em15][em15]叫你坏[em15][em15][em15]叫你坏[em15][em15][em15][em15][em15]
以下是引用空谷幽兰在2003-8-4 10:16:42的发言:
robin:都播出好几天了,才看到:(你会养好的。我现在正培养我妹妹水培呢,她也在北京,跟你一样的环境,她家里除了一棵长到房顶的龙骨,就没什么了,对养花的认识就是浇水 。她看到我的水培就要到上海来扫荡,我的花啊,没几天活路了。
xixi:同样对你说:都播出好几天了,才看到,在家只陪着老公吧,也不上网看看。富贵竹的水是可以放很多的,我的这几棵养了一年,还有几棵,我给截枝了:)你的长侧芽了?是在没打顶的情况下长的?
不能怪我啊,我直脖瞪眼地挂在网上的时候,你们都不发,等我一离开,你们不是吵架就是发精华,成心气我啊![em20][em20]
以下是引用空谷幽兰在2003-8-4 10:16:42的发言:

幽兰,我周末忙着为上海节点出一份力啊,所以也没敢开电脑。哈哈![em03][em03]

我的富贵竹,顶端叶子还在长(zhang3),都老长(chang2)了。只是侧面的茎上爆出了一些芽芽,我让它们随便长长,居然长出来的叶子和顶端的叶子也是一样的。我说这是富贵竹的儿子。嘻嘻。。。

对了,这3根龙竹原本是同事买的,去年5月买来的时候应该有7、8根,冬天的时候陆续黄掉很多。后来,她没什么兴趣管了,就转交给我了。没想到到我这儿,可是“妙手回春”啊。哈哈!