藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

紧急求助:拣到一只眼睛还没睁开的小猫

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
今天第一天上班,负责管理食堂的阳老师拣到一只全身湿透了的小猫...好可怜啊!虽然我没什么勇气再养猫了,但是看到它那小可怜样,还是没办法不管。除了牛奶,我不知道还能喂它吃什么。(之前好象听人说不适合喂牛奶给猫)
       应该怎么照顾,更是不清楚 ,怎么办啊? 很担心小猫熬不过去。

顶一下,希望有经验的同学来出出主意,应该怎么照顾这小奶猫,好可怜啊~

好小啊,暂时就喂牛奶吧。等大点再喂别的

家里以前曾捡到过二只同情况的.妈妈用牛奶加上蒸蛋拌在一起.用注射器喂养它们...
他们现在都二岁了,很健康......
要二小时左右喂一次....
注意保暖......
喂的时候要慢点向它嘴里推......
大概就这样....

对了,为了防止它拉稀,加一点点庆大霉素(针剂).....一丁丁就好......量大会有副作用,会耳聋的.
庆大一天喂一到二次就好....

连喂二到三天庆大就行了........
加油.....
碰到你,是它的幸运....相信你一定能把它养好的......

小可怜~~

转两篇帖子给你,辛苦LZ了
如何照料孤儿猫?  http://www.catslover.net/html/zhaoliao/zl-suyun_babyfeed3.htm
新生孤儿猫的喂养经验  http://www.catslover.net/html/zhaoliao/zl-suyun_babyfeed1.htm

我曾经用婴儿奶粉+婴儿米粉+葡萄糖喂过被妈妈遗弃的未睁眼小猫,谢天谢地,都成活了
总结下来,要注意保暖,喂养要量少次多,还有排便也很重要,得人工刺激.... 用温水湿润的纱布就行.....
这下可辛苦恐龙了.....

庆大霉素还是不要喂,不好掌握量,而且副作用太大,用婴儿牛奶吧,这个没问题的,可怜的小猫,LZ多费心了