藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

自酿芒果酱

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
盛夏之时,朋友采摘了一堆自家小院产的狠酸狠酸的酸芒果.如此之酸的芒果,香味也非常之足...总不能只是作为室内增香之物吧...那也可惜了芒果树从开花到结果漫长一年的生长孕育...总要让它物尽其用吧...

小时候,曾经看过小姨妈自己熬制的椰子酱...想想,作法大致如此.万变不离其衷...于是,磨刀霍霍向芒果...开始了我的果酱之旅...

首先,洗净.削去果皮.去掉果核.将所有的果肉切成碎块.然后小火在牛奶锅里煮,边煮要不时搅拌,并且用勺子尽可能将果肉挤成泥状.此时随着热气的升腾,满室生香.酸酸香香的销魂蚀骨般的气味...

待到果泥基本上都小沸了,倒入之前准备的蜂蜜,要狠多狠多.具体量可以逐步品尝,认为足够甜时即可.最后,再来一勺白糖.注意,一定要不停搅拌 !否则带锅就成了中药味了...

此时,锅内的果泥还稍许稀释.调入适量芡汁.藕粉或莲子粉皆可.反正什么好就用什么.要对得起自家的肚子 .

直到满锅有稍许粘稠了.一锅果酱就可以完美登场了...趁热吃,也是蛮不错的味道呢...

待到凉了之后,可以找干净无异味的玻璃瓶盛装起置冰箱内保存.最好一周内解决掉.

要点:从头到尾都要不停搅拌.不可大火.间歇时可以将锅带离火源搅拌.

0731 001.jpg

0731 002.jpg

0731 003.jpg 0731 015.jpg

0731 014.jpg

我们这芒果一直不便宜,都进了肚子了,芒果酱是别想了。

这个看起来就很好吃的样子。

我们这芒果一直很便宜,我也很喜欢吃。

蜂蜜高温煮过不太好的吧,改用冰糖行不行?

我们这里芒果一直也都不便宜,我就直接进肚子吧。。

原帖由 无心可猜 于 2008-9-1 22:58 发表
蜂蜜高温煮过不太好的吧,改用冰糖行不行?

当然可以了...全部是白糖也成.或者用麦芽糖更好吧

我不能吃芒果,虽然我很喜欢很喜欢吃芒果....
湿毒太重了...
不过看到芒果酱真想吃啊....

菜菜你手好巧哦~

原帖由 W的悲剧 于 2008-9-2 13:37 发表
菜菜你手好巧哦~

俺当作是真正的夸奖

-------
甜芒果是舍不得如此浪费的..就只有酸芒果能这么操作了...不过真的好味...