藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 农民

我的萝藦小精灵 球兰

谢谢大家捧场,这么多人喜欢球兰,不一一回复啦。

要看全株写实照片的,网上搜一下,就有很多图片。我的基本上都是几根枝条就开花了的,整体不好看,而且这些爬藤的都要有支架才能定型,我没有帮它们弄造型,都是临时种的。

担心种不好球兰的朋友,其实球兰很容易种,中国原产的几种,很皮实。花叶俱美。

种了几年都不开花的朋友,一方面可能是品种问题,另外一方面,可以试试看冬天干一下,平时光照稍微多一些。

毛头,一直很想找些东西让你中毒,不过好像很难。
天竺葵,研究了好一会儿签名,才明白,恭喜啊。
小迷糊,心叶锦是花心啊。
闲闲,看到球兰出花苞真是件开心的事情。
小懒娘,是想多宣传一下球兰,勾引更多人。你们考虑一下来香港吧。
幽兰,你说哪个斑叶?我现在开花的美丽球兰就是斑叶的。
普罗旺斯,3楼的那个我没有查到中文名字。花非常小,看到实物你可能会失望。别被照片迷惑了。
花影,裂瓣冬天冻死了,后来又买了一小盆。不知道冬天能不能熬过去。
巧巧,你的那个原生的呢?我觉得你那边很合适种球兰。上海的冬天太冷了。
小葱,最近一直在无聊,很多正事都没有做。拖了很久才整理了一下球兰的照片,所以半夜来发。白天都在抢车位。
紫菊,记得淑女兰也是萝摩科的。算是球兰的亲戚吧。也有叫它茉莉球兰的。
绿心,有的品种很快就开花了。天气合适的时候长得飞快。
回复 支持 1 反对 0

Bella Vs Nummularioides

Bella 和 Nummularioides 的大小比较
Bella Vs Nummularioides.jpg

Hoya mindorensis

翻出前些日子的照片。它开了几轮了。花苞的时候,看不出开出来会是那样的红色,还有白毛边。
Hoya mindorensis 04.jpg
Hoya mindorensis 05.jpg

不知道名字的球兰

当观叶植物种的,结果开出来的是球兰的花。就是花朵又少又小。也贴上来凑数吧。
回复 支持 2 反对 0

好喜欢,本来这几天LG在种球兰的毒,到处找,甚至找去淘宝了,等下把这个贴给他看,又该毒倒了

太美了~~

养了N年了,愣是一颗也不肯开花

就是看上去像虎皮兰的叶片。

我上次说的那种原生的小叶的,开花像米粒这么大的,好像就是这个品种了。花真的是美啥看头的吧。
今年3月到郊外玩烧烤。发现了一个看起来似乎是新品种的原生球兰。叶脉凸出很明显,叶片有棱角还特别大。当时没看到花,不知道是不是不同的品种,当时不知道那根筋动了,想到藏花的教诲,不要破坏野生植物,拍了照,没有剪枝条就走了,最近看了很多漂亮的球兰照片,心痒得不行,估计这个周末要重访故地。希望它还在原来的地方,希望我还能记得那个山旮旯。
忘记传相片了
农民在那边看到过类似这个叶片的球兰吗?

我想问Bella 球兰的花有多大呢?