藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

今年高压及扦插的三角梅* -*

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
偶德非主流``` 512_副本.jpg 偶德非主流``` 500.jpg
七月底高压下来的花叶单瓣红
偶德非主流``` 506.jpg 偶德非主流``` 562.jpg 重瓣黄

高手  发表于 2013-4-22 13:46

偶德非主流``` 577.jpg 单瓣紫
回复 支持 1 反对 1

偶德非主流``` 561.jpg 偶德非主流``` 193_副本.jpg 重瓣红
偶德非主流``` 197_副本.jpg

高压的成功率如何?操作、管理有那些经验?谢谢!

品种繁多啊

偶德非主流``` 619.jpg 五月份扦插的几株三角梅,只有重瓣红开花了。。。
偶德非主流``` 620.jpg

偶德非主流``` 190.jpg 这株单瓣紫,矮品种不太会长高,未控水开了没几朵花。

成功率很高。。按枝条的粗细2倍环剥需高压的枝条,套入透明的塑料瓶(以便以后可直接观察生根情况,及时剪下移植上盆)按枝条的粗细选用合适塑料瓶,装入泥土(最好是干苔藓或腐叶土)倒入少量的生根水,保持不干即可。

原帖由 猫乖 于 2008-9-15 10:43 发表
品种繁多啊

也没几种,你那个大大的单瓣紫三角梅我也有一颗,确实挺顽固,不太肯开花*-*
     前段时间我控水了2次,有一点点效果,当时剪枝过的枝条已开了一些花  o(∩_∩)o...
   偶德非主流``` 635.jpg 偶德非主流``` 632.jpg 未修剪的枝条就没开花( 当时有些保守没敢全部修剪)

强人