藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

一切皆有可能(幻紫)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
半个月前,收到了玛版快递过来的幻紫枝条,打开箱子看到的是一堆干柴,枝条和叶子都是干枯的,
想到玛版说幻紫在休眠期,虽然没有一点信心,但为了不辜负玛版的一片心意,我还是死马当活马医
把它们插到了水里。
期间LG问我,这样的枝条能活吗?我回答说一切皆有可能,虽然我心里没底。
今天无意中发现,干柴发芽了!!!!
谢谢玛版
虽然以后的路还很长,但起码有希望了。
照片稍后

真的呀!!!好厉害啊!
有没有注意的地方, 我同样水插的枝条,其它的大部分都成功了, 就是幻紫全部失败!
回头我再剪些枝条试试看,希望能有好运

我三天前剪了几个品种的枝条,试试水扦插,不过枝条较嫩不知行否,另外现在扦插是否已太晚。

原帖由 玛格丽特 于 2008-9-22 16:01 发表
真的呀!!!好厉害啊!
有没有注意的地方, 我同样水插的枝条,其它的大部分都成功了, 就是幻紫全部失败!
回头我再剪些枝条试试看,希望能有好运

这次我偷懒,也没加B1,只是把它们剪了剪,随手就放在水里了,一直没去关心过它们。
也许温度和气候比较适合它们吧。
我的也只是长芽,根还没出来呢。
祝好运!

原帖由 xumgjd 于 2008-9-22 20:25 发表
我三天前剪了几个品种的枝条,试试水扦插,不过枝条较嫩不知行否,另外现在扦插是否已太晚。

感觉老点枝条成活率高。
春天扦插应该说比秋天好

黑灯瞎火刚拍的
0923 010_1.jpg

发芽的没拍好,白天再拍过

不是我打击LZ,发芽并不意味着长根。

老实说,我被图片吓到了。。。。

当然,希望小铁早点生根。。。

幻紫非常不容易生根的,我上次扦插的,叶子一直绿着,一个多月还是没有生根,直到我渐渐失去信心不管了,逐渐仙去,依然没有根。唉!
不是我打击你啊,希望你成功!!!