藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

给母猫做绝育手术需要注意些什么

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
前2天给我们家的小猫抱到医院去做手术了,医生一开始就收了我:手术费/麻药费/输液费(1次)/住院费等400快,后来又打电话给我 ,说是还需要给猫猫输液(他的意思要连续输3天,一次将近100快钱)我也不知道有无这个必要    我觉得输过1次了 后面没必要再输了 所以 小猫住院2天后我就把他抱回家了,然后昨天开了1些药(主要是消炎的药) 光药花掉120元钱    然后我昨天回家以后 医院又电话来说 让我今天把猫猫抱去换纱布(换的话肯定还需要收费的),我今天本来就没时间 所以我就告诉他说 我今天没时间 后来他又说:那你看看他的伤口有无出现粘体的东西 如果有 就必须来(感觉这句话还比较诚恳)           

我也没有经验 所以向大家征求下意见 给猫猫做手术是不是需要经过这些程序啊?输液 是不是必须的?

感觉给猫看病 比人还贵呢

我家猫,当天就带回家了,连续打三天消炎针,不过打针的费用是加在手术费里的。纱布衣不用换,那个只是防止猫猫舔伤口而已。过了几天猫猫精神了打衣服扯开了,我看它不舔,伤口也挺好,就没管它了。打完针后第五天带回去给医生看了一眼,什么事都没有。

我觉得动物做完手术和人的保养应该也差不多,注意一下猫猫精神状态正不正常啊,伤口有无红肿发炎啊,食欲好不好啊这些之类,如果都还好应该就没什么大碍的

还有这么多的名堂,小宠的花费不低!

我今天早上发现 他的伤口好象有粘物 但是早上没时间去给他换纱布 所以就把纱布给拆了 喷了 人用的防伤口感染的药给他 不知道会怎么样啊 晚上回去看看 如果不对头 还真的要抱去

今天才看到 很小的2个伤口

希望一切顺利,猫猫平安无事~

苹果别担心,很快就会好起来的,伤口有渗出物可能是这几天热的,只要面积不大,注意不沾水没关系的。几个月前我家丫头两只眼睛的下眼睑做过手术,手术过后也有渗出物的,我用药棉擦掉了,过了几天就好了。现在给宠物看病真的贵呢,Q丫头那个手术花了1500左右,大部份是麻药上花的,刚开始打的国产麻药,过敏,然后第二天换了进口麻药重新做,因为有六十斤左右,剂量用得大些,这里总共花了800元。丫头的眼睑很长时间都不消肿只好每天去打消炎针,一天80元,打了一个多星期。当时医生倒没要求丫头住院,还说自已带回家照顾得好些,狗狗麻药醒了后是很怕冷的,医院条件不如家里好,所以这笔费用还是省了。

还没打完就自动发上去了 其实钱花了不要紧,只要手术做得好就行,可是我家丫头被那个医生弄得毁容了,现在眼睑下的毛毛长起来了,可也能看到伤口,而且两只眼睛明显的一只大一只小,郁闷的,本想今年咬咬牙给丫头做绝育的,这样一来我真的不敢让他们做了

绝育手术应该是医生给宠物做的最多的一种手术