藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[旅行摄影] 在塞罕坝骑马

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
这个时节的塞罕坝草原那叫美啊,到底有多美,等air来贴照片给大家看,我那破dc只能用来拍拍大头照了。
我呢,掐头去尾就讲那天和乖爸一起去骑马的事,实在是太刺激了!
快奔四的人了,年纪大了?嗦,再加上很少有机会出去玩,又比较兴奋,难免少见多怪,加上骑马么,没法拍照,所以图片少废话多,大家见谅
我们这次是和摄影团一起行动的,那天下午的计划是桦木沟,蛤蟆坝,还有一个地方看日落,想骑马的同志就半路找个马场,骑马去蛤蟆沟跟摄影团会和。
马倌去草场上给我们圈马,我,乖爸,还有另外两人在周围溜达等马
快看波斯菊呦!!(这就少见多怪上了

多拍几张!

调整大小 照片 245.jpg

调整大小 照片 271.jpg

调整大小 照片 274.jpg

这几只肥羊么要看自己的造化了,如果在封山之前没有被游客变成烤全羊的话,没准就能活过冬天,远处就是他家草场,说好,以后来的话可以在他家草场上露营,保证安全

调整大小 照片 258.jpg

我和乖爸还抓紧时间举办了一次射箭比赛,经过几轮激烈角逐,最好成绩是其中一名选手终于射中了5米开外小圆桌般大小的箭靶,太神了!

这就是我师傅,帅吧!
调整大小 照片 260.jpg

马群回来了,骑马喽......

调整大小 照片 280.jpg

调整大小 照片 283.jpg

乖爸是我师傅,嘱咐我各种注意事项,向导给我的马紧肚带的时候,乖爸指着我的腰包说,墩儿,把你那肚带也紧紧,免得跑起来一路上丁玲桄榔掉东西,啊哈哈哈,太幽默了,师傅的话要听,那就紧一紧我的肚带
乖爸一马当先,吆喝一声“驾”,就跑前头去了,而且还是传说中最带劲的那种“大奔”
颤颤巍巍掏出dc拍的,看个影子吧

调整大小 照片 287.jpg 调整大小 照片 288.jpg

在乖爸扬起的灰尘中,出现了我们三匹走马,总是粘在一起,喊了半天的“驾”,顶多给你来几下“小颠儿”,当然,比起以前在公园里骑的呆马,这“小颠儿”也很带劲了,我那马还有个怪毛病,老喜欢往人家两位的当中挤,第三者插足,在这我要对“老杨”说,我那天真的不是故意的,咔咔咔

拍照的时候我的马还跟在他俩pg后头,一会儿它就带着我挤到人家中间去了,有这么偷听人家悄悄话的么

调整大小 照片 293.jpg

看着前方大奔之后策马回首,眺望远方,陷入沉思中的乖爸,我的心中涌起无限敬仰,我什么时候也能酱紫英姿飒爽呢?

走马其实还是蛮悠闲,蛮舒服的,人pg跟着马pg一起扭,还能偷闲拍拍沿途风光

调整大小 照片 291.jpg 调整大小 照片 295.jpg

就这么小颠儿加上走马,8公里的路,估计花了一个多小时才到,接近蛤蟆沟了,路边游客开始多起来,发现有两个mm朝我这看,顿时来了精神,挺直腰杆,手提缰绳,面带从容,怎么也得装出个老练的样子给她们看看萨,可是偏就在这时侯,它把我带向一个树丛,那个树枝刚好高于马头,,可是我的脑袋怎么过去,还没想好对策呢,脑袋已经硬生生被树枝刮了一下,太丢人了!

紧接着第二丛树枝又到了,我总不能把这条林荫道上的树枝挨个刮一遍吧,想起使用说明上说,缰绳就是方向盘,我赶紧往右一带缰绳,绕过了,嘿嘿,初级班毕业!

进入景点必须下马,太叫人失望了,失去了出风头的机会,牵马多没劲,就把马交给向导统一保管,去找大部队,下了马,给我的坐骑拍张照

调整大小 照片 297.jpg

把马拴好,去找大部队
调整大小 照片 309.jpg

因为我们走的慢,大部队要出发去下一个景点,讨论下来,那两个人决定上车跟大部队走,我和乖爸还没过足瘾,就我们两个骑马原路返回,向导带两匹马回马场,临出发前,向导问我,你们赶时间,要不要换一匹快一点的马,当时已经5点半了,我说好啊,结果就把他自己的让给我了,这匹马好,比我那匹pg大,彪悍!
一上马,我喊了声“驾”,这也是我回程路上喊的唯一一声“驾”
大pg马就是不一样哈,抬脚就是大奔,哇哦,我终于也可以大奔了,可以和我师傅并驾齐驱了,我兴奋地朝乖爸喊,这匹马会大奔嘿,太好了!
乖爸关照我,小心点啊,特别是遇到坎,最好抓一下马鞍上那个铁环,万一马腿一个趔趄或是急刹车,会把你从前面甩出去。
然后我就被它驮着往前跑,速度越来越快,我开始紧张,转头找乖爸,他不知什么时候不在我边上了,这时候我还在公路上跑,边上不停有车开过,等到一辆暗红色的面的从边上驶过的时候,车后一位老兄笑着朝我招手,我也很得意地朝他招招手,透着那个从容
接下来不对了,我发现我这大pg马好像很不买账这辆面的,使劲追它,始终没被这车拉开多大距离,没多久,前面出现个弯道,还是下坡的弯道,路上有点碎石,面的减速转弯,我这匹大pg倒好,反而加速,就在弯道上追上了面的,这下后座那老兄不是朝我挥手了,而是朝我挑拇指,可我这次没敢搭理他了,因为我正在左车道,前面拐弯处如果突然出现一辆车可就麻烦了,如果是辆轿车,也许大pg超水平发挥,带着我凌空一跃.....牛吧?
可万一是一辆大巴涅.......
想到这里,我简直有大难不死的感觉,知道害怕了,开始拉缰绳,嘴里喊着“喻.....“,可是正在下坡,马根本停不下来,我想,反正是不能在公路上呆了,往右一拉缰绳,冲下路基下到路边的沟里,因为来的时候大多是在远离公路开阔的草场慢慢溜达,也没怎么注意挨着公路的这条沟,现在看来,这条窄窄的泥路就是马道了,刚跑在这条道上的时候还很担心,因为路面不平,还有些大大小小的石块,沟沟坎坎什么的 ,如果骑车的话,真要摔死,可是马丝毫也没有减速的意思,自己会找地方下脚,我也就不去操那个心了,专心看着前面,这时候,紧张感渐渐没了,脑子里开始琢磨,姿势对么,回头找师傅,没找到,于是搜罗脑子里所有关于骑马的画面,弯弓搭箭射黄羊的,翻身下马躲子弹的,这些个都是进阶篇,暂时还用不上,不过好像马术赛上看到人家是半蹲在马背上,身体有些前倾的,我试着也来来,果然感觉好很多,没那么颠了,心情放松,渐入佳境,黄昏时候的大草原很安静,只听到身下是马蹄的噔噔声夹杂着喘气声,耳边是呼呼的风声,伴着马背的上下起伏,眺望远处夕阳下的大草原,顿觉豪情万丈,梦境一般!!!
记得上坝的时候,半夜里轮到乖爸开车,等到他把air的车子开顺手了,对自己很中肯地评价说“嗯.....我现在已经达到了人车合一的境界“我现在也很中肯地评价自己“嗯......我已经达到了人马合一的境界“看不下去的可以掠过这一段
公路上车越来越少,车上有人朝我这张望,我的虚荣心又作怪了,咋就只有小车,没有大巴经过涅,车上载满米女的那种!
可是最佳状态没能坚持多久,先是有两次过坎的时候,脚蹬脱掉了,就一手扶着铁环,低头找脚蹬,可这脚蹬一边晃荡还一边打着转,把我累得,还有一次,冲下一个坎,大概脚踩的猛,加上我的鞋有点尖,居然把鞋卡在脚蹬里,我听说过被摔下马后脚蹬被挂住的故事,不敢轻视,
看到前面一个比较大的坡,大pg有点减速,我赶紧拉缰绳,总算慢慢站住了,可它很不甘心的样子,甩着头,嘴里直哼哼,我用左手拉住两根缰绳,慢慢探下身把鞋从脚蹬里拉出来,刚一松手,它后腿一蹬,窜上坡,又撒开四蹄跑起来,哎,我开始怀念来时的那匹只会小颠儿不会大奔的枣红马了
其实后来也有一次把它拉住停下来的,那次它好像也有点累了,拉住后比较安静,可我不敢下马,因为上马的时候,人家向导帮我拉住马头,我是连滚带爬上的马背,叫我一个人下马,万一中途它又跑起来把我挂住,或者直接就把我甩了,那这茫茫草原,我一个人走回去?走到马圈都要天黑了,我还穿着短袖呢,冻也冻个半死

于是我温柔地抚摸着它的脖子,讨好跟他说,咱不跑了,走走好么,实在不行,小颠儿也行啊,然后慢慢松开缰绳,它倒真是走了几步的,可也就几步,接下来屁股一抬,喏,又来了,它又来了,哎,这谁家的孩子,怎么一点不听劝的!
大奔还在继续......
那时候最难受的是脚掌,而不是pg,因为那脚蹬是半圆形的,只能容纳前半个脚掌,说是为了安全,不至于把整个脚被马镫挂住,可是时间久了,就好比是惦着脚站马步,前脚掌累得要抽筋,坐下吧,pg又受不了,累得我开始大喘气,好像还有点意识模糊了,需要时不时提醒自己,夹紧双腿,低头检查脚掌是不是踩实了,这时候路上的车辆越来越少了,我不要来大巴了,还是来个救护车护驾吧
终于,远处的一处红房子出现在视野里,记得那是个检查站,马圈应该就在他边上,快到了,我得救了!
这个时候,腰包里的手机响,我第一个反映就是,还好,手机还在,一阵窃喜(后来下马后检查,一副墨镜颠掉了),当然,我是没工夫接电话的,再说了,有谁见过一边骑马一边打电话的,这个画面也太不和谐了是吧
也不用“喻......"了,大PG马直接载着我进入他家地盘,不跑了,到家了,叫它跑也不跑了。
女主人走过来面色很难看,接过马一圈圈地走,边走边数落我,你怎么把我马骑成这样,瞧它这一身汗,停下这么久了还在喘,我解释,我也不想这样,拉不住啊,我又不会骑马,都被它吓死了,女主人说,你还不会骑马,都成草上飞了你,你们的人才走,你就到了,我不管,骑坏了我的马,要加钱!
这时我想起那个电话,原来是乖妈打来的,告诉我们俩,摄影团要去其他地方拍日落,等不及我们,先走了,等回到住地后,AIR开车回来接我们,叫我们不用赶时间了
远处马道上一溜烟又跑来一匹马,不用说,另一个草上飞也到了,不用说,也是挨一顿数落......
不过经过我师傅的一阵公关,最后牧民对我们还是很客气的,当然,稍微加点钱也在情理之中,最后,我们俩穿着短袖坐在人家屋前,等AIR开车来接我们。这时候,乖爸说了个故事,大概情节是,有个跟我差不多的菜鸟,骑马摔下来,脚被挂住了,结果,一条大腿硬是被拽了下来,那匹马拖着条大腿就回来了
听这个故事的时候,我们正吹着冷风,远眺这暮色降临的草原,我仿佛看到自己摔在黑漆漆的草丛里,匍匐着到处摸索,一边嘴里还在念叨,我的大腿呢,谁见到我的大腿了.......恐怖片儿
配图一张,及其朦胧,因为我在发抖,不知是被吓得还是冻的

调整大小 照片 310.jpg

最后,反省一下自己,第一,不会骑马,不应该贪图刺激,冒险骑人家快马,万一出点事,自己躺在那哼哼不说,还会影响团队行程,给别人添麻烦。还有就是对那匹大PG马说声抱歉,虽然不是故意的,不过当时那大汗淋漓的样子,看着确实叫人心疼,我也不懂,不知道是否真的对它有伤害。
又想起我师傅乖爸的一句教诲,马,毕竟不是机器,它是有思想有情绪的,所以,使用说明未必可靠。
这句话说得太对了!
就比如这次,使用说明上说,喊“驾“就是行,喊“喻......“就是停
可我是一路喊着“驾“走出去,一路喊着“喻.....“奔回来的。
噢,还有小葱提供的友情提醒,以后谁去草原骑马,别忘了带上强生婴儿护臀霜

看得我眼泪都笑出来了,个墩儿,骑马这段还真是挺惊险的

一开始还只是 越往下看,越忍不住,到后来真是笑得眼泪都出来了 墩儿这也写得太好了!

真是惊险啊。幸好幸好!

难为我呀,在办公室里,拼命的捂着嘴巴,不知道有没有人以为我抽风了。

生动阿生动,写得真是太有趣了!都这样儿了还浮想联翩那~我打算把这篇,发表到我的博里去,嘎嘎!

我想知道那些被掐掉的头和尾。

啊哈哈,就知道墩儿写得肯定精彩。

太厉害了,小墩,满肚子文采啊.

刚才致电乖爸,让他来看,可惜他正在开会~

文笔真不错。墩要不干脆当作家吧。
做为第一目击者,我坦率得说一句:墩是我见过的最有天分的骑马菜鸟。
当时我在后边那个追呀,还不时往两边沟里看看。愣是人影马影都没影儿。假以时日,我看好墩参加个什么赛马大会什么的。