藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[技术器材] 问一下点测光和对焦点联动的功能

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
看无忌上面说,Canon新出的的5DII,没有点测光和对焦点联动。

想问问看,40D/50D,有没有这个功能?450D/400D呢?
Nikon D80之类的好像是有这个功能的。
Pentax呢?

我现在遇到要用点测光但是对焦点不在正中的时候,就要用曝光锁定了。拍静物还好,但是如果拍运动的,就来不及了。

EOS5以后,佳能的许多机子都有这样的功能,两位数以上的一般都有,三位数的机子有没有不太清楚.但好象都需要自己设置一下.
40D好象是“评价测光”模式下可以和自动对焦点联动.和点测光\单点对焦联动似乎还是不太一样.得去查一查.
K10D好象也有这个功能.宾得的测光技术一直很了得.

一般情况下,以哈哈酱紫的菜鸟为例,遇上动的东西抡起来射就是了,没那么多讲究的.毕竟还有景深罩着,
点测光与单点对焦联动当然最好,但除非是赌马的时候想把马儿的眼睫毛也拍清楚,一般的也就凑合了.

原帖由 一枝哈哈 于 2008-9-25 14:14 发表
EOS5以后,佳能的许多机子都有这样的功能,两位数以上的一般都有,三位数的机子有没有不太清楚.但好象都需要自己设置一下.
40D好象是“评价测光”模式下可以和自动对焦点联动.和点测光\单点对焦联动似乎还是不太一样 ...

评价测光,好像和对焦点在哪里没有关系吧。是对画面分区测光的。

还有“景深罩着“和测光有什么关系?

是滴.也就是区域测光,和区域测光联动,多数为加权平均后的联动.和精准的单点联动还有区别的.但毕竟也算是联动了
后一个问题,不是说了么,哈哈是个菜鸟
前辈见笑啊

太专业,我的破机器只有点测光

400D应该是没有的。

我的DL2电测只能测中间点,K20D还没研究好

40D点测光只能中间那点联动,所以得用曝光锁。
打算出手5D兔了?

没有想好。因为现在只是想用个便宜大光圈定焦玩,比如50/1.8。这样机身买得太贵的话,就太浪费了。

看了看canon的450D,很不喜欢那个机身的感觉。Nikon D80,好像上海已经没货了。香港买的话,将来保修麻烦。

如果买更好的机身,想要比如点测联动和AF微调的功能,这样就要买Nikon的D300了。为了一个几百元的镜头,买个10000的机身,自己烧糊涂了。

我对测光总是搞不太明白,一般不管