藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

关于玫瑰的问题。压条,捻枝。上图了

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

http://tw.myblog.yahoo.com/amy-sarah/article?mid=10843&prev=11097&next=10620&l=f&fid=9
刚刚才看到的又一个提到捻枝压条的台湾部落格。

我好奇心太重,因为看了某位同学的帖子又看了台湾关于捻枝跟压条的资料。
结果,刚才我想在我买的云南玫瑰中长势比较好的艳粉身上实验,把某个枝条压低,想让它长侧枝,结果枝条太嫩我手太重,压条变捻枝了- -

有谁用过压条捻枝的方法的能来讲下么,有图片更好。
好象台湾用这两个方法是为了让它长笋芽,用的是扦插苗,我的是嫁接苗,长的不叫笋芽叫侧芽对吧
还有就是我的云南玫瑰怎么都是顶上的芽长了,底下的芽过了N久都没长出来,难道这就叫顶端优势?

我刚才拿我的一棵微型月季实验了,它顶部的几个芽挺好的,就是底下几个死都没冒出来,我就让它睡下来,看它底下的芽变成跟顶端一样的水平了还赶紧给我冒叶子出来。

你的图?

是这样吗?

用铜线或铝线盘扎,然后按自己所需的角度轻扭.这就行了.

登录/注册后可看大图

明天我再上图啊。

楼上用铁丝也不错哈我是用缝纫线- -

这纸条芽点冒了好几个礼拜了还没冒出叶子来,为啥啊我都有喷肥水的

不能喷肥水,等它长出叶片/生根后再喷吧。

它有根的,而且它是砧木上两条枝之一,另一条枝条长势良好。
本来两条都有叶子后来这条晒得黄掉干掉就掉了,然后就一直萌芽N久还没出……

原帖由 衣露申 于 2008-10-10 23:02 发表
它有根的,而且它是砧木上两条枝之一,另一条枝条长势良好。
本来两条都有叶子后来这条晒得黄掉干掉就掉了,然后就一直萌芽N久还没出……

这种应该就属于瘦弱枝    应修剪掉    让它的养份集中供应在健康枝条上    以利于发更多的芽   开更艳的花    而且这个瘦弱枝就算发芽   也不会很健康   很难补回来的   
如果砧木上就一个这样的瘦弱枝    一般采用休眠期重剪   
以上仅供参考

原帖由 衣露申 于 2008-10-10 22:16 发表

你最好上个全景照    看看这个枝条的母枝上有没有芽点    如果有    可以剪到母枝芽点上方3毫米左右    促使萌发粗壮的枝条

好专业,看来玫瑰不好养哦