藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

可怜的三角梅

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
五月份买的单瓣大红三角梅,当时花已开过,因为肥水充足,不久就养的枝叶茂盛,后来一直控水,控水,控水,可惜它就是不开花,直到九月份,叶片开始掉落,进入十月开始恢复肥水,但叶黄叶落好像成了习惯,现在叶子几乎掉光了,可他还是不开花。看吧,现在的样子有多难看!

只能说是控水方法不对,仔细看看木老的帖子。

原帖由 rrxxhh 于 2008-10-20 13:29 发表
五月份买的单瓣大红三角梅,当时花已开过,因为肥水充足,不久就养的枝叶茂盛,后来一直控水,控水,控水,可惜它就是不开花,直到九月份,叶片开始掉落,进入十月开始恢复肥水,但叶黄叶落好像成了习惯,现在叶子几 ...

第一三个控水,不知你控了几回啊.
第二你控水之后没及时施肥.它已经大伤寒气了哦,也不给它补补啊.[进入十月开始恢复肥水]有点退了哦.
总之还是控水之后出问题了,你还是看看木老的贴子哦.http://bbs.mychg.org/thread-47494-1-1.html

控水控到这份上,太过头了吧。
看看木老与宝老的帖子,控水只要黄昏时叶片略有萎焉即可。我也是不太注重控水的,只是注意平时土带干,黄昏确实叶片有些萎焉,现在不是基本所有品种都开花了?

回复 3# 墨兰 的帖子

各位三角梅高手关于控水的文章也都学习过,好像也是比葫芦画瓢的,只是不知时机把握的对不对。这是那种深红大花的品种,根据木艮兄的说法,要到10月底才能见花苞,现在枝头上已经花苞初现,只是叶子还在掉,可能像墨版说的,控水方法不对,伤了元气。

回复 4# zzzzz 的帖子

是啊,没有经验,也说不清是怎么回事,好像控水时也没落叶呀,只要叶片蔫儿了就会补水,只是没敢浇透,是不是长期浇水不透的原因啊?

十月开始恢复肥水?我认为,不开花问题就出在这上面。
我是以水代肥,从春季一出室就不间断地浇的。象人一样,不把体格养壮了,他怎能生儿育女?

浇小水的度如果吃不准的话,还是把它浇透好。

我平常就是把磷酸2氢钾花在水中浇水.

回复 8# zzzzz 的帖子

吃一堑,长一智,以后就会注意把水浇透。