藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[旅行摄影] 一双拖鞋游泰国(10.12泰北小镇一日,照片补齐了)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
照片实在太多,分开帖子放看起来方便点了。

吃饱了虾蟹,还有些早,走去市中心逛下集市,顺便消消食,空点肚子出来,等下在很水很水的餐厅里有什么新鲜玩意还能再吃点

这里的鸡杀了以后都是烫熟了卖的,可能是为了防疫,但是内脏是生的卖。晚上出来带了小卡片机,勉强看看吧。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 支持 2 反对 1

真美呀!我也想去!
回复 支持 1 反对 0

回复 19# 笛子

那包来吃的叶子叫瓜蒌,不叫鱼腥草,我们常常包了牛肉末煎着吃。

楼主,你包来吃的叶子叫瓜蒌,不叫鱼腥草

楼主好福气.象这样的游玩才是真正的玩.有吃有玩有花看,还能了解当地的风土人情.
回复 支持 0 反对 1

我在有生之年一定要到泰国去一次

哦。吃起来味道很象,我还以为是鱼腥草。

泰国那么多种做配料的草,我基本上都能接收,象只山羊。

那個看起來不像魚腥草,馬來西亞我們叫栳葉,印度人用來包檳榔吃的。

我想我会喜欢泰国菜的

喜欢花花和吃的东东,大饱眼福,而且泰国的吃的和四川的口味还挺接近的,更喜欢鱼腥草,我们这儿大大的有,山上田野到处都是,开紫色的花朵,很好的食材,而且可以药用。

10.12

凌晨1点 ,我们翻山越岭,在电闪雷鸣中终于到了皮哥(同学的同事)的家乡,泰北TAK省的MAESOT市,我已经困得不行了。这里夜晚有点凉,需要盖个薄薄的毯子,在雷雨声中一觉睡到大天亮,小鸟在窗外叫,空气非常好,趁着清晨的凉爽,先去皮哥家周围逛了下。各种奇花异草非常漂亮,遍地都是香茅草,还有很多叫不出名字的香草,在以后经常出现在餐桌上。

我在每户人家的庭院前流连,实在太漂亮了,是我梦想中的那些花园 。他们自己盖的房子各有特色,哪里象我们这千篇一律的。泰国人很有生活情趣呀,真是喜欢。一般泰国人的收入并不高,他们和美国人一样,喜欢提前消费,买车,建房都是贷款的,手里没有闲钱。也许他们注重的是眼下的生活,对以后会怎么样并不去多考虑吧,这样做人比较轻松愉快吧。

更多图片 小图 大图

评分

经过一家陶瓷品店,有些小玩意很喜欢,但要带回国不容易,只好看看了。一路游玩的时候看到很多陶器店,只恨国内怎么没有。泰国的花盆都很好看呀~~~~~~~~~~~~。

随便打几个洞就可以种上兰花吊起来。

下面来看看很多花卉植物,大部分叫不出名字。

第一次看到莲雾的树,真大呀,挂满了粉红色的莲雾,漂亮。

IMG_5199.JPG IMG_5203.JPG
更多图片 小图 大图

赞: 5.0
赞: 5

在皮哥家门口买了 两盒小点心,椰汁加米粉做的,里面有半咸半甜的椰丝馅,香香软软,很好吃。又买了一大堆水果,坐上他们的小皮卡,出去玩咯。

泰国是个以旅游业和农业为主产业的国家,基本上没有工业,所以行驶在公路上,看不到烟囱,厂房,只有青葱的农田,甘蔗林,茂密的香蕉林和森林,还有肥沃的土地,这样的环境才是人类生活的乐土,才有神佛的存在。

更多图片 小图 大图

第一站:NAMTOK  PACHAROEN  NATIONAL PARK

公园很大,我们没有深入,只去看了下瀑布,他们说“很水很水。”泰国话里“水”就是漂亮的意思。
更多图片 小图 大图

第2站:皮哥的二弟弟的朋友的私家花园,他们知道我喜欢花,告诉我里面有很多很多ROSE。花园的主人是一位退休的政府官员,在当地应该很有势力吧,看这个花园,吐血吧。

门口的牌子小小的,不太起眼,简单朴素,但很有味道,我只有说“很喜欢”

进门就是高大的玫瑰花夹道相迎

小路两边也种满了月季 IMG_5309.JPG

还有很多奇花异草,木头屋子,碎石的小路,红砖砌的花坛,粗陶花盆,竹子花架,全都用的是自然材质,处处透着质朴和谐的味道。

门廊下的这个豆科植物,我一直以为是假的,怎么会这个颜色的花,仔细一看才发现是真的。

DSC_0424.JPG IMG_5290.JPG [localimg=513,800]14[/localimg] IMG_5292.JPG

这种高大的姜科植物,花朵和腊做的一样,也象假花。

IMG_5294.JPG IMG_5295.JPG

热带兰和鹿角蕨在树上随随便便一挂,便长得很好

IMG_5303.JPG IMG_5304.JPG IMG_5305.JPG
更多图片 小图 大图

一般在门口这里闲坐聊天,边上有个大大的炉子,随时准备做些小点心接待客人。 DSC_0434.JPG

一位不知道是女管家还是女主人,见我们参观完了花园有些无聊,就带我们进室内看看,不看不知道,一看吓一跳,里面好多宝贝呀。统统喜欢

更多图片 小图 大图

第三站:一个小寺庙,名字忘了。还是只有说“非常漂亮”

这个寺庙的建筑有点奇特,从外面看是两边高,中间底,象一条弯弯的小船。主持很老了,看上去很慈祥,他带我们进大殿,拜了一下佛,然后念了一大段经,在化缘本上写下了自己的名字。寺庙边上有个放生池,很多巨大的鲶鱼游来游去,好象是5个泰铢换一包鱼食,撒进水里,就看到鲶鱼们摆动着长长的胡须,张大了嘴巴在水面抢东西吃,场面十分热闹。

第4站:加油站边上的小咖啡厅

泰国人的吃饭习惯和我们不一样,要是不上班,他们没有固定的吃饭时间,什么时候饿了,就什么时候吃饭。一般也吃得比较简单,吃饱就可以了。每个加油站边上都有小餐厅,小咖啡厅,装修得很自然,提供的饮食,便宜又好吃。

他们帮我点了杯椰子奶昔,香香滑滑,味道很不错,才20泰铢。
更多图片 小图 大图

第五站:边境市场

这里过了河就是缅甸,路上有关卡检查来往人员的证件,还有荷枪实弹的军警来回巡逻,气氛好像很紧张,其实没什么了。那些缅甸难民照样走来走去,有些人在岸上摆摊设点,赚点生活费用。几乎是没有游客会到这里来的,只有一些本地居民会驱车前来采购些价廉物美的生活日用品和食品。 IMG_5329.JPG

河滩上破旧的窝棚是那些难民的容身之所,我问皮哥能不能下去,皮哥说可以下去,没关系的。想了想还是没下去,没必要去窥视他们生活,显得自己过得比他们好似的。

IMG_5331.JPG IMG_5332.JPG

这里居然也有个园艺店,花草很普通,就是那些随便挂着就开得很好的热带兰让人很郁闷。有一个难民在河边的栏杆外摆了个摊,卖各种各样的热带兰,石斛,可惜带不回来。在一个木雕工艺品店里买了一对菩萨,一解购物欲望。进市场后又买了几个小猫的木刻,蓝色玻璃的玫瑰花,锡制刻画的书签和几盒漂亮的筷子,后来发现,这里的价格比曼谷和清迈都要便宜多了,他们开出的价格就已经低得让我不好意思还价,而且几乎每个摊位价格都是一样的,没有欺骗人的情况,足见民风淳朴。

很多卖水产品的,估计就是边上的河里捕捞起来的。好大的泰国虾,连上钳子的长度估计有我手臂那么长了,还有肥壮的青蟹。为了让我拍照,皮哥他们围上来装作询问的样子(S先生说,以他们的收入这些东西也是难得一吃的),摊主连忙把冰拨开把虾展示给我们看,多么大多么新鲜,我趁机拍照。一问价格,虾和蟹大概都在150泰铢/公斤左右,换成人民币也就30元/公斤,S先生觉得比曼谷便宜好多,连忙说要买,于是称了一大堆带回家,清蒸的虾蟹蘸着酸酸辣辣香香甜甜的调味汁,鲜美,一口气吃了两个大青蟹,4个大虾,肚子都撑圆了。才想起他们还要带我去一个传说中很水很水的餐厅,皮哥说不要紧,吃饱了还能去,他们点杯啤酒,几个小菜,可以坐很长时间,我尽管去拍照好了。真是高兴,有好吃的还有好看的,都不落下。

更多图片 小图 大图