藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

请教下我家滴奇怪芙蓉酢...#= = 另外..还有斑叶酢滴问题...

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
花友分给俺滴小酢球,说是芙蓉,球球滴样子跟芙蓉也挺像滴,叶子形状也像,但是...这个叶子滴颜色....#= =他咋滴就发黑捏???

新长出滴叶子开始是正常滴绿色(如左起第2片叶子),然后就慢慢变黑了,但是摸摸叶子,还是很硬朗的,手感是很健康滴叶子,不像是有病那样软软的....先是以为太干?(我家花花普遍都浇水比较少,从小培养抗旱性....)后来有多浇点水,可能还是没有改善,应该也不是太晒吧,一来现在气候也不可能会有能晒伤滴大太阳,二来,家里其它滴芙蓉都一样晒着呢,人家绿得挺好~就是分享滴这几球叶子会变成这样颜色....而且叶柄也比较红?家里的深粉,浅粉和白芙蓉滴叶柄都没有他那么红...这个,他是芙蓉么...#= =

另外请教下斑叶酢....和上面这个奇怪小酢一起回来滴,说是斑叶酢,9月中旬种下滴,到现在还不发芽...#= = 球球刨出来看过,也没有烂,就是没动静....他出芽也需要比较湿滴环境么???

应该是紫叶FR!!恭喜!
上回我种的斑叶酢,6月27号,到现在才出来!!!起先球也找不到,而且现在出来的一片叶,没有斑

沒見过,难说。

紫叶滴FR...可是好象也没有很紫...不知道再长大点会不会再变深色些....还是因为球比较小,所以叶子不够紫...因为球滴直径只有只和绿豆差不多大...

普通的芙蓉酢叶子没有这么有型呢

我的斑叶也没出来,本来和小朱苗种一起的,小朱苗换盆了,现在我也不知道有没有斑叶了.

原帖由 U太 于 2008-10-31 19:43 发表
我的斑叶也没出来,本来和小朱苗种一起的,小朱苗换盆了,现在我也不知道有没有斑叶了.

我昨天把我家斑叶刨出来放美花滴土面上加湿去了...决定他不露头我就不给他入土为安...哼.....