藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

使肉更嫩的小窍门,俺已经亲自试验过了

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
看电视学的,觉得很奇妙,就试了试,果真嫩呀。
买过超市的半成品肉(拌好的蚝油牛肉,回家自己炒),怎么炒都很嫩,觉得必定是加了什么,否则肉怎么会成那样。
这不正好看电视介绍了一个方法,家里操作特别简单。

就是腌制生肉片时,加上绿芥末,就是那种蘸生鱼片吃的那种绿芥辣。这肉腌制一会,不用再放淀粉了,炒菜时就普通炒,肉就变得很嫩,特神奇。不知什么原理。像俺这种不会热锅快炒的人,也终于能炒出嫩肉片了,哈哈。而且吃的时候,基本吃不出芥末味。

电视里做了对比实验,加淀粉、加绿芥末、加淘米水、什么也不加,用水把肉煮熟,用一个仪器切肉,测切肉用的力,结果这个加绿芥末的效果最好。牛肉、猪肉等均可用。

还可以加芥末,这个倒没听说过
平时都不太敢买超市的蚝油牛肉什么的,不知道里面加了什么才那么嫩

我也去试试

炒出来辣吗?放多少量?

炒出来不辣。

俺放的是大约,天,怎么形容呢,那芥辣挤出是像牙膏似的一条,俺放了大约食指的一个指节长,也就2厘米吧。肉大约是比一个拳头略小点那样的一块。

腌制的时间没注意,也就是做菜时,俺先把肉片切好腌制,然后再准备其他的项目(比如洗菜什么的),最后开始炒菜时,就先炒的肉片。大家自己掌握吧。

腌过不用洗干净再炒吗?这下偶家吃不掉的芥末有用了,不用浪费了,偶们吃寿司都是直接吃,受不了芥末那个味,芥末都吃不掉

回家去试试!

肉腌后,不用再洗,腌肉不就是为了使肉更入味吗,只是在腌肉的调味料理里多加一个绿芥末而已。其余的什么酱油、盐、葱姜、料酒,照旧加。

对了,是不是适用所有的肉,猪肉,羊肉可以吗?

这招还真是第一次听说,回头也试试看。