藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

邻家33的巡礼(尤其请紫藤版主进)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
早该给紫藤版主汇报了,不好意思,拖到现在。

这是紫藤老大通过蜗牛圆通一起递过来的33,晚上一片混乱,看不太清楚,我们就根据大致相貌有成双的一人一棵分了家,夏7活了6,汗,,,我10活5

我分析她成活率高的原因是她家的天台本来是花园,各种树木茵茵郁郁,,相互的蒸发,空气湿度平衡较好,互相遮挡,阳光接受为斑点散射;我的呢,用遮雨和遮阳的遮布就啥都遮完毕了,周围没有合适树木和植物环绕,空气平衡不好。

夏的观点:她栽种的时候,根据盆景和大型树木移栽的经验,为了避免植物叶片的过渡蒸发,她剪去了95%叶子和所有的花外加三分之一有一棵甚至三分之二的枝条,提高了成活率。我至今没有发芽的那几棵,最开始我一枚叶子都没舍得剪掉,,后来自己干枯掉光,,,,

紫藤老师来认认,,,,

NO1

长得不错吧

no2

no3

no4和5没有发芽,但是留下的标签一般的叶子,没有掉没有干枯,显然,活了

老5的叶子在右上边,不容易看出来,是花叶的

最后一个老幺

本来发芽的叶子,这几天掉了,但是枝干红润充满了新鲜的汁液,应该算是活了吧

大合影

ps:那一株被判了死刑的小棍子,还在被呵护着,,,哈哈

随便拍了她的一片云,,,,因为那个叶子长得跟云朵一样,我们叫他一片云

按捺不住,先混进来了,虽然不是紫藤老师。
猫,你上pp的三三看上去都很滋润,应该是活了。

还有某人120买来的紫色三三,啊哈哈,,,,冲动是魔鬼啊

可耻的是,只开了一朵花,,,太厚颜了,这三三怎么有脸呆在如此舒畅的环境里呢?唉,,,有钱难买夏的不在乎,主人不在乎,他的日子好过了

那天数了一下,夏同学,大约有17棵三三,,,,啊哈,,其他的没拍,还有一株花叶红色的,那才叫个凄凉啊,,光杆司令了。

夏用的是塘泥和一点点园土,我用的是塘泥园土和蚯蚓粪,下面有兰花陶珠隔离,,,,

5z老大你说她分析得有道理还是我有道理?

唉,真是郁闷啊,她的手气咋就那么好呢?

今天就汇报完毕了,,,