藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

熊童子滴扦插问题....(P3诸熊之现状..#= =)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

杆杆上只有一片米米小叶子滴熊熊..现在可以插得活么..#= =
我给他斜插在土里,希望有更多滴枝条可以触土,而且也不太敢给水,真的只是比全干稍微潮一点..#= =

去年来我家滴黄熊熊啊,熬过了去年滴冬天,又熬过了今年滴夏天..但是锦却越来越不明显了...T^T
这是为啥捏~~~ PP上好象蛮明显滴只是因为光线原因~~~

对了对了,还有个问题,为啥有的熊童子是黑指甲的,有的是绿指甲的(好象我家的熊)?
到底是品种不同还是其它的原因???
有的意见是,给他晒就会变黑指甲,但是我家熊今年夏天晒了一整个夏天,都没变成黑指甲捏???

是你对它太好了,土太肥再缺点光照锦就会差一点的,你说的黑指甲我也觉得是光照的问题~

我那土...好象不肥呃...都是碎陶粒和煤渣...而且也没怎么追过肥...

晒太阳滴问题...武汉滴夏天..好象从来不缺阳光,我就放阳台上晒的啊,没怎么管的,也没晒出来黑指甲~~

介介~等30吧~

呃...那就又要...

召唤30佛祖............

登录/注册后可看大图

和温度有关系,锦不能太晒

原帖由 dragon 于 2008-11-8 22:01 发表
和温度有关系,锦不能太晒

和温度有关系??是指会冻出黑指甲么???可是好象去年那样的酷寒也米有发现黑指甲的样子??我的肉都是放在室外阳台的架子上,上面只有罩一个塑料膜就过冬了滴~今年再注意观察一下....

我家的是红指甲呢` 是不是像火祭那种,要昼夜温差大才出来呀??

丢版观察真仔细啊,十分惭愧,你不说我还根本没注意过这事呢。我觉得黑指甲确实是养殖环境的问题,不是品种关系,至于要如何才能黑,我也不知道,景天种植环境差异,植株也会差异很大的。我觉得latraviata 花友的认识有一定道理。

至于锦的问题,实在是比较无奈的,景天科植物的锦很不稳定,属于听天由命性质,只能随他去了。
现在扦插温度稍微低了些,可能发根生长比较慢,不过试试也无妨啊。