藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 沤肥土

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
有一天逛花市,看到一个以前卖花苗的小伙在卖肥土,好贵的2元一小包,问他怎么不卖花苗了,他回答“种花不如卖土赚钱多还费力,这土和肥掺一起堆在那就行了,多省力”,听他一讲即然他能搞我们也能搞的,现在天冷了,花都进房防护网上空出来,刚好可以放几盆土,以前听人讲用狗屎种花开花好,一直没用,怕脏怕烧花不敢直接用,就用狗屎+树叶+土沤,我有两只狗,每天把狗屎拿回来,在花盆里先放一层薄土,再放狗屎和碎树叶,再放点呋南丹(杀虫用)再一层土屎叶,如此几天一盆土就满了,浇上水用塑料袋扎紧搞定,接着再搞几盆,哈哈!再过5个月到4月刚好给花花换土用,同学们我的方法怎么样?

晕啊~难道偶养花还得再搭配条狗?太累了~~

其实没必要这么复杂的,平时家里厨房的下角料就可以一起埋进去

下角料太慢,这个快,而且狗粪肥啊,狗可是每天都要吃肉肉的,还有骨头.

肯定臭死了,55,真脏

要想花儿艳,就得多下功夫,我想处理好了,应该也不臭,就是臭也在外面。关上窗户没事。

我沤了一点鸡BB,差点没把人熏死,可为了花花常开,只好忍住了。

原帖由 红袖添香007 于 2008-11-10 22:24 发表
晕啊~难道偶养花还得再搭配条狗?太累了~~

没有让你养狗,我不过是介绍一下我用我的资源自做肥土,你也可以用别的方法,到花市买现成的不累,建议你还是买盆花吧.

原帖由 满树繁花 于 2008-11-11 16:34 发表
肯定臭死了,55,真脏

马上盖层土就没味了,我就是这么搞的,要不我也受不了,去年我小叔子家就是这么搞的,才半年就种花了,花长的可壮了,土一点味都没有,黑黑肥肥的.