藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 平白无故的,多了个品种

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
两个月前买的两棵嫁接的金心双色,最近发现,这批花多数是白的,还在郁闷中,但是,今天在理枝条的时候,突然发现,原来里面还嫁接了金边白色,难怪啊,白色花那么多,还那么纯正......对比了一下,发现金边白色的花和金心双色的白花还是有区别的,对了,紫版,我理枝条的时候搞断了一根,剪成4节插了,不知能活不?

这张能看到两种花叶,左下角的是金边叶。上面的明显看到金心叶了,

这张的金边叶更明显了,开出的白花也比较白

有多粗的枝条?通常情况斑叶类比较难插活。

看这张比较清楚

筷子粗,不好活吗?插时有什么要点吗?我想插活它啊,搞几盆实生的,嫁接在一起的不爽,虽然长势好

原帖由 dqq333 于 2008-11-10 19:43 发表
扦活了给俺一枝好吗?呵呵!

只要能活,没问题,呵呵,刚才紫版都说了,不好活,哎,

这双色的白花没有金边白的花来得素雅啊,

原帖由 好日子 于 2008-11-10 19:44 发表

筷子粗,不好活吗?插时有什么要点吗?我想插活它啊,搞几盆实生的,嫁接在一起的不爽,虽然长势好

筷子粗吗,肯定能活。
有生根剂吗,按说明书比例兑凉开水,浸泡一个晚上,明天早上冲洗一下,用凉开水水插,凉开水不含氧气,要放置1天以上才含氧,2个星期后改成蛭石+珍珠岩(1:1)插。

原帖由 紫藤111 于 2008-11-10 20:00 发表

筷子粗吗,肯定能活。
有生根剂吗,按说明书比例兑凉开水,浸泡一个晚上,明天早上冲洗一下,用凉开水水插,凉开水不含氧气,要放置1天以上才含氧,2个星期后改成蛭石+珍珠岩(1:1)插。

晕。我都插河沙里了,玻璃罩都罩上去了,怎么办?再搞出来?我是喷了点多菌灵在河沙里的