藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第N次网购。。

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

从 5月份迷上种花,网购了不下10次了 。 有花有苗有种子
刚开始天热,不懂,3批都没成活,天有点冷了,上次购的http://bbs.mychg.org/thread-81966-1-1.html又被很多人说蔷薇。
也不想浪费时间,又那么多人推荐北京的,狠心团了10棵。发来9棵。。。至今未退款。。
说说这次北京的团购,从新手的角度,不说它苗大苗小,发来反正有点干了,谁让我远途网购呢,认了
又听很多花友说,1是根瘤,咱新手,拿来也不懂的看根,反正种下了 ,弄了4个小时,把上次网购的重新整理,把地让给“正宗”的藤月。
反正听着上次是蔷薇也不想给它们重新整理盆,家里有什么放什么了
2是这所谓的优质苗几乎绑腰带,团主才明确北京是嫁接苗,咱新手,有人说嫁接苗寿命不长,难道我又要浪费几年?
这2年苗就这么小,寿命5  6 年的,我来回折腾啊 。
反正就这么郁闷。。。图上右边2个大盆,给”正宗“藤月准备的,即使苗很小也种了,旁边的”蔷薇“就委屈下了,等明年看长况。。

呵呵,和我一样,热情上来了真是势不可挡,家里一下子就泛滥成花的世界。
5月份正准备卖旧房子,LG一直说“不要再买花了,万一阳台压塌了,房子不好卖了不说,物业还得找咱们!”
我团的月季还没有到,盆盆倒是准备了十几个。我想月季到了、朱也到了,我家阳台就真上不去人了。
希望我的月季是好好的。已经得到可靠消息也是嫁接苗!

我10月份买了十一棵,大小和楼主家的差不多,已经都发新芽了,问一声:怎么看是不是嫁接苗啊?如果是嫁接苗的话,存在寿命问题,但能不能以后自己剪枝扦插呢?扦插后的也存在寿命问题吗?

嫁接苗的优点抗逆性强,根系发达,花量也多。
剪枝扦插就是实生苗,应该说已经杂交一次了,寿命应该要长些。

我买了很多棵云南玫瑰苗,不知道是嫁接还是扦插的

嫁接苗是能看出嫁接的痕迹的,很好分辨,但有一次听卖花的人说他的月季是根部嫁接,大概不好分辨了。

回复 1# lilymass 的帖子

哈哈跟楼主遭遇一样啊 ,刚在高强那儿重买了一批,还没到手呢,已经把在淘宝上买了挖出来给正中货腾地儿了。赝品种到院子外面去等待开花验明正身。