藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[阳台秀] 2008冬我的小阳台苏醒了(不更新了,别来瞅咯 ^ ^)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
终于又进来坛子了,有很多个月没有来了,光在脑子里找密码就用了一个下午时间……终于找到了
坛子还是这样热闹,翻以前收藏的老帖来看,都是曾经昼夜膜拜的帖子,现在还在领导新的生力军!
变化真大。小朋友们长大了,好几个以前很活跃的花友,也都偃旗息鼓生宝宝去了。我想她们的花园也该和我的一样,颓败很久了吧!

可是冬天来了,一些植物又开始复苏
好像是反季节生长了,呵呵,其实不是
我的阳台向南,每到深秋,就开始阳光充足,又温暖又明亮

葡萄风信子,08年春天开完花后,就再也没有管过它们,这样干枯在一只小陶盆里
11月初的时候,发现干成灰的土面上有星星点点的绿色
原来葡萄又冒芽了
半个月后,它们已经非常茁壮了
植物的生命力啊~

DSC_9730~.jpg     DSC_9731~.jpg

陶粒上面枯黄的是去年的老叶,现在看绿芽从枯叶中冒出来,真有旧貌新颜的感慨!

给所有询问陶盆的朋友:
谢谢大家关心我们的小店。是三个论坛里结识的花友,为了爱好的一次尝试。希望能做出一点小小的努力,让我们的园艺环境得到改善。
不过请不要再在这个帖子里问小店的情况,让它只关于花草吧,像以前一样,安安静静的。

评分

小new:呵呵,还有,如果你种的是特别需要透水性好的植物,在陶盆底垫上两厘米厚的兰石也行。不过我觉得好像没太有需要这样照顾的吧^^
回复 支持 2 反对 1

苏珊很养眼,还有盘边那肥乎乎的铜钱

爱之蔓的土豆还蛮大的  好神奇呢
铜钱是满容易就疯狂的  头疼呢……  老要分盆

花和盆都配得好。

我还没有一棵呢!!!!!!!!!!!!!!!!

期待更新的片片阿

大头小迷糊,铁线蕨住陶盆为啥不可以,是不是怕透气性太好,不能保水分?它的新枝对水分要求没有那么高了,被我驯化过了~~~
阿悦,可爱的丫头,你头像上的小杜鹃真让人着迷,表扬过多少次了
南风轻吹,谢谢你,见到你们真亲切!
一枝红杏,静芷,好的,继续努力~
兰兰,希望你们恩爱幸福,永远珍惜
叮当猫咪,哈哈,我看了这个问题就知道你是谁了,是电视台的美女姐姐~~你的帖子,我要慢慢拜读去呢
goodjob119,好个性的名字啊,你是消防员么?

浅水鱼儿,我看看今年葡萄收成怎样,如果好的话以后我们都不起球了。我用盆不方便啊,爬楼累得要死,家里没有什么大盆的
天界星岚,真是传奇的名字。希望我的小阳台能快点制造出花朵来
南木,啊哈哈,这下碰见了。你真是痴狂,自叹不如!正在欣赏你的高楼贴呢~
思远道,谢谢同感!
回复 支持 3 反对 0

棉花糖,simple,谢谢来看贴~~~
cahty:你的花们怎样了,希望下次去上海能有机会和你去逛花市
不可深刻:哈哈,其实我家都是最简单的盆,还有瓦盆,特别朴素
天池里的天使:恩,接受鼓励!
回复 支持 3 反对 0

种在小陶盆里的铁线蕨,夏天时候干死过一次
花市里看上去水嫩新鲜的植物,很多到家里就会颓败的
因为都是刚刚从大棚运来,到了干燥地方,水土不服
这株铁线蕨,以前是很大一捧,一片叶子一片叶子的枯萎掉了
于是把它地面上的部分全部剪掉,修成一个小秃子
然后照常浇水,知道等她重新萌发后,就会强健泼辣了

过了两三个月,小秃子的头发又茂密起来了
并且变成了一个土生土长的孩子
无论怎样的气候
都没有什么影响

DSC_9752~.jpg    DSC_9750~.jpg
回复 支持 1 反对 0

后面是白天吗?

这株天竺葵原本是直立的,被我一个月不浇水,终于渴得弯腰了
只有这么一个小小的花球,一直垂下来
原来垂吊品种是这样练成的

这株养了大半年的天,忽然就忘记叫什么名字了!现在我只能叫她粉红小脸颊 请大家指教我

DSC_9760~.jpg    DSC_9761~.jpg

这就是我的小阳台最繁茂的景象了,曾经那样茂盛啊,不花心思也会日渐萧瑟。
所以,种花应该和爱情一样,经历了轰轰烈烈的那一段,还是要安下心来,看细水长流

原帖由 lili6800 于 2008-11-19 17:50 发表
后面是白天吗?

反应了一会才明白这个问题,呵呵,是苹果天吧,或者是粉天。扦插最大的坏处就是让人记不起它的妈妈是谁了!

天的花很漂亮。茂盛就好,有生机就好。

苹果天很漂亮,,,,,粉色小脸颊,啊哈

甜石南,我可没忘记你,那个每张照片都非常精美的达人
虽然好久没有出现了
要多多来哦

葡萄风信子会复花吗?