藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

天地秀色的三到五年生苗如何过冬

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
年初在天地买了五棵苗,均种在大盆里, 祥云、紫云、蓝龙、如梦和庆典, 均为三到五年生的苗, 请问:

1、这些都是今年春天团购后移植的, 今冬要重剪吗? 除祥云外其它四种春天都开过花,但秋天都没开花;
2、现放在朝南的院子里, 露天, 是否还要浇水?
3、是否要施肥? 施什么肥?

谢谢指教

今天又把天地随花苗奉送的养护手册从头到尾又看了一遍,有些地方有点含糊:

1、“一般在铁线莲定植后的第一个冬季,所有品种的铁线莲枝条都应该被剪到短于三十厘米,以促进根部产生更多的分枝”; 看来我的枝条都要重剪了,这一点好象没疑问了;

2、“铁线莲的修剪应该在二月底到三月初之间完成,晚于四月的修剪会造成花期的延迟”;怎么网上有些花友现在就开始剪枝了呢?

3、“通常铁的施肥从四到五月开始萌芽开始, 直到9-10月份, 这其间可施肥6-7次, 约每月一次”, 是否说现在就不宜施肥了?但是网上有的花友建议冬季在根部施点有机肥?究竟哪个对呢?

不好意思,有点教条, 请有经验的花友指教, 谢谢

请到铁线莲论坛咨询,www.clematis.net.cn天地秀色公司的李经理会亲自回答你的.
或者你直接打电话给他,
你应该先说明你是在哪个地区,种在多大的盆.

我只能回答你,如果是盆栽放阳台,是秋末冬初剪,种在地里,是早春前剪.

www.clematis.net.cn
真是个好地方, 谢谢楼上的花友

恩,我住南方,感觉小铁还在长,就没修剪

马上去了