藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

折腾( 2011.3.22.P113,新,小铁上网)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

美丽的花园,离不开折腾。美景养眼,折腾快乐。以前只喜欢把美丽的成果展示出来,自己独自品尝折腾的滋味。现在既然花园公开了,也想和花友们一起分享花园成长,变化的过程。
入冬了,园子除了正常的维护工作:修枝,清理,施肥,翻地以外,在花草的休眠期,每年都会利用冬闲的时间对花园的整体规划及一些硬件设施做些调整。今年冬天计划做四件大事。偶是一个常常凭兴趣,做事虎头蛇尾的人,发这个帖子也算给俺一个监督吧。第一次发这种过程帖,还不知道结果会是怎样的呢。

工程B:纸上谈兵。打算新扩建的小花坛是在原石榴树下的树盘外圈。考虑到它的背景是一块黑心菊,颜色比较亮,整个
                               花坛用的是浅色调,花多而小。叶不突出。强调远看的色快搭配。所选植物都已扦插成活,现正在
                               小暖房里积极生长。不出意外的话。2月底可以下地。

赞: 5.0
赞: 5
蜗牛式!  发表于 2014-4-29 15:45
回复 支持 2 反对 1

回复 支持 2 反对 0

等着直播哦

原帖由 天天快乐 于 2008-12-3 10:47 发表
哈,乱乱不说还没在意,那双雨鞋在卫视上看过

那是双一年四季穿的最多的鞋。

原帖由 红袖乱乱 于 2008-12-3 09:42 发表
真快啊!
那个工作照是本银?
很年轻的MM嘛...
看起来象有使不完的劲

鸡笼的圆门也是自己切的?
工具呢?

半年前就捡木栅栏回家
可见这份心思没人赶得上
我是通常想到什么做什么
没个计划的人
哎 ...

年轻就上大头照啦。家锅难得给拍了一张。
那圆门也是原来的狗房子的门下下来的。我哪有那技术。
什么石头啊,木头啊,还有被人扔掉的植物。能拣的一般是不放过的。嘿嘿。

原帖由 海格格 于 2008-12-3 09:30 发表
继续每天签到。。。。

我的动力呢。

没话说,赶紧干活吧。看看昨天都弄到哪一步拉。

不容我还想多想一会下一步怎么给小铁搭架,怎样搭配颜色。老母鸡在脚旁转悠,意思是说你把我的家弄哪去拉。

原帖由 天天快乐 于 2008-12-1 19:39 发表
陶盆还空着?我倒缺陶盆

我喜欢把花种在营养钵里。等长好了连钵放进陶盆。省的搬着重哦。到时候就都满拉。哈哈。

哈哈,接着上啊~~搬来小板凳坐着看~

露个脸,前排支持~

为了便于记录,不妨给这几件事编号,分别称之为A,B,C,D工程。哈哈,给自己壮胆呢。
工程A:南边花园的草坪,今年杂草太疯狂了,下决心换草。步骤,1,全面翻挖。2,冻土。3,植草。(是撒草种,
             还 是铺草皮还没确定)

工程B:  在挖出的地块上新做一个小花坛,和原来石榴树的树盘花坛连接,缩小草坪面积,扩大花坛面积,图纸及种植
            计划 基本搞定。

工程C: 建园初期,在月季园的旁边做了一个很大的堆肥箱,一年四季花园里的枯枝落叶就是堆在这里,最后变成堆肥。
           以前都是每 年翻挖一次,然后过筛出来很好的培养土。因为工作量太大。最主要的是为了种小铁。现在要把这个
           堆肥 箱变成一个小铁专区。小铁的苗已经团拉,嘿嘿。

工程D:在这个堆肥箱的前面还有一个鸡家。现在只剩一只老母鸡了。要给她做个新家,让她搬过去。原料用狗房子改
           造,小狗狗(小煤球)已经有新家了。老母鸡新家的位置在蓝楼梯下面。这样节约了很多空间。

以上工程,除了挖地,其他都是俺自己做。快放假了,有时间,只要老天赏脸就行。

呵呵,终于看了你的全部计划。好多活要干~~要是需要劳工,周末可以叫我们几个去帮忙,8要客气,晚安咯~

原帖由 南木 于 2008-11-30 23:28 发表
呵呵,终于看了你的全部计划。好多活要干~~要是需要劳工,周末可以叫我们几个去帮忙,8要客气,晚安咯~

哦,谢谢,今晚要做梦了。晚安。

愿意当监工,更愿意当劳工